Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Никакой химии: в сети продают этикетки советских консервов из Бийска

Этикетки Бийского мясокомбината времен СССР выставлены на продажу на сайте объявлений.

В коллекции – этикетки на железные консервные банки. Каждого образца - по 40 штук.

«Меню» - широкое: от тушенки и колбасного фарша до завтрака туриста, шедшего на экспорт.  

Обращает на себя внимание состав: даже в фарше – всего три-четыре ингредиента, и, конечно, без глютамата натрия, стабилизаторов, растительных белков и Е-добавок.

1 из 6

Напомним, Бийский мясокомбинат долгое время был крупнейшим предприятием края по мясопереработке. Кстати, вырос он на базе цеха, построенного в Бийске еще в 1915 году Петроградским акционерным обществом товарных складов и элеваторов. К 1930-м годам здесь выпускали не только мясную продукцию, но и освоили сопутствующее производство – например, стали выпускать медицинских препараты из крови животных, сухие корма, хозяйственное мыло, клей, костяные пуговицы. В годы Великой Отечественной войны мясоконсервный комбинат вырабатывал продукцию в основном для действующей армии.

В послевоенные годы на заводе прошла реконструкции и техническое переоснащение предприятия: построили электростанцию, новую котельную и канализационную систему, открыли крупный консервный цех. К 1960 году здесь трудилось около 2200 человек. Продукция шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не смотря на то, что бийский мясоконсервный комбинат выпускал эти неплохие и очень востребованные продукты, в городских магазинах была только "Килька в томатном соусе". Из этого репертуара продукции, в те времена можно было купить только лишь "ворованную" тушенку с рук. А о таких яствах, как языки или колбасный фарш только слышали, но никто не видел.

Богданыч
Гость, несмотря на то, что уже давно канули в лету дефицит, социализм и бийский мясоконсервный комбинат с его нарядными этикетками, продажа "ворованной" тушенки с рук по-прежнему процветает. Народ наш не меняется, увы...
Ответить
Борис Знаков
Гость, да ладно прибедняться о голяке в магазинах, да соглашусь тушенку с бананьями не продавали, но в кладовках тушенка почти у каждого имелась. Вы про "Завтрак туриста" из рыбы забыли вкусные были консервы... И кошек в 80-х мы спинками минтая кормили и форель на прилавках была...А что сейчас??? Полно всякого дерьма под названием "Тушенка", а нормальную не укупишь...И честно говоря в моей кладовке в пост советское время тушенка и не водилась......
Ответить
Гость
Борис Знаков, потому и не водилась, что шла в основном на нужды МО, для периодического обновления стратегических запасов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я не только видел, но и ел. Колбасный фарш - дюже вкусный был.
Ответить
Борис Знаков
Гость, читай внимательно про "не водилась", с 90-х годов просто не берем, т.к хорошая очень дорогая, а дешевая либо соя или кости...
Ответить
Геныч. А я колбасный фарш попробывал на заставе когда служил 81-83г . А на гражданке даже и незнал что есть такой
Конрад Маюнов,
Ответить
Геныч. А я колбасный фарш попробывал на заставе когда служил 81-83г . А на гражданке даже и незнал что есть такой

Конрад Маюнов,

Лидеры просмотров