Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школах Алтайского края началась последняя в этом году учебная четверть

Она будет итоговой и выпускной для учащихся девятых и одиннадцатых классов.

Ученикам Алтайского края предстоит учиться апрель и май. Четвертая четверть – «самая быстрая», как говорят педагоги, она всего два месяца, но в мае у школьников есть перерывы из-за традиционных майских праздников. Для учеников начальной школы учебный год завершится 25 мая, для тех, кто не сдает экзамены – 29 или 30 мая.

Добавим, что в четвертой четверти учащиеся будут продолжать писать ВПР - они начались с 15 марта и продлятся до 21 мая. ВПР пишут учащиеся с 4 по 11 класс.

Кроме того, уже в мае для выпускников 9-х классов начнутся выпускные экзамены в формате ОГЭ – 24 и 25 мая они будут сдавать русский язык, 27 и 28 мая – математику. Эти экзамены в завершающемся учебном году являются обязательными для получения аттестата о неполном среднем образовании.

Для выпускников 11-х классов с 31 мая начнутся ЕГЭ – в прошлом году из-за коронавируса единые госэкзамены начались только в июле.

Добавим, что этот учебный год в школах края проходит в новом, «антиковидном» режиме. У детей каждый день замеряют температуру, им обрабатывают руки антисептиками и в школу дети ходят по особому расписанию – каждый класс приходит в свое время, а также в крупных школах работают несколько входных зон. Ученикам нельзя собираться на праздники и общешкольные мероприятия, торжественные линейки на начало этого учебного года были отменены. Кроме того, практически каждый класс уже успел «посидеть на карантине» - из-за выявленных в классе больных коронавирусом.

Кстати, в 2020 году четвертая четверть у всех школьников края началась с 12 апреля – из-за пандемии время весенних каникул было увеличено. Кроме того, тогда четвертая четверть прошла полностью в дистанционном режиме.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: