Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маски в школах: для учителей и учеников Алтайского края вводят масочный режим

Роспотребнадзор края направил в Министерство образования и науки рекомендации принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направило в Министерство образования и науки Алтайского края рекомендации принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

Носить маски предписали учащимся и педсоставу школ. Однако надевать их нужно будет только при нахождении в здании учреждений во внеурочное время, то есть на переменах.

- Требованиями СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» предусмотрено, что одним из мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, является использование масок всеми физическими лицами. Учитывая эпидемиологическую обстановку на сегодняшний день, Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направило в Министерство образования и науки Алтайского края рекомендации принять дополнительные меры к соблюдению масочного режима не только всеми сотрудниками образовательных организаций, включая педагогический состав, но и обучающимися образовательных организаций, - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные рекомендации касаются всех учреждений образования. Сроки действия этих рекомендаций данным письмом не определяются.

В родительских чатах Алтайского края уже появилась информация о том, что ученики будут обязаны соблюдать масочный режим, сообщает "Политсиб.ру" Однако, некоторые школы заявляют, что носить маски нужно и на уроках, но рекомендации Роспотребнадзора касаются лишь перемен.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо не вводить а выдавать! Роспотребнадзор тупая бесполезная организация! Недавно обращался футболят как мячик.

Гость

Носить на перемене- и это защитит от короны . Мудро придумано.

кто-то

А слова " рекомендации " и " обязаны " - это синонимы?

Гость
кто-то, омонимы.
Ответить
Гостья

На уроках не заражаются! Только на переменах! Абсурд!

Конрад Маюнов
Гостья, в Германии и Китае уже были случаи смертей детей от постоянного ношения масок в школах. В итоге отменили этот бред.
Ответить
Сотрудник Роспотребнадзора

Отныне постоянное ношение масок в школах в течении всего дня должно стать насущной необходимостью и возможно навсегда. Соблюдение социальной дистанции учащимися обязательно не только на уроках, но и во время перемен.

Аноним
Сотрудник Роспотребнадзора, идите на... ер со своими масками! Сколько вам заплатили, чтобы вы эту херню пропустили!?
Ответить
Хочу сказать

Ухохочешься..., как будто на уроках нет тесного контакта. Кто нам сообщит, сколько конкретно в каждой школе подключено в классах рециркуляторов на выделенные средства?

Хочу сказать

Рециркулятор обеспечиыает в присутствии людей очищение воздуха. Но они у нас есть в классах или нет необходимой мощности?

Федор
Хочу сказать, Рециркулятор озонирует воздух. Почитайте про влияние озона на организм (если в этом помещении находиться постоянно). Озон - ЯД ! Мы ***** этими рециркуляторами и вытиранием спиртом рук убьем нахер иммунитет детей к бактериальным атакам и взростим свежее поколение устойчивых бактерий.
Ответить
Бийчанин

Что ни сообщение про ковид, так полный бред, не поддающийся никакой логике. Что ещё придумаете?

Хочу сказать

87 миллионов выделили на рециркуляторы. Рециркулятор на 120 кв. стоит под 20 тысяч АТЕСИ. Сколько можно закупить таких рециркуляторов на 7 млн. Получается, родителям лучше самим пожертвования собрать вместо ремонтов и напрямую закупить без торговли.