Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школах и гимназиях Бийска открыты более ста вакансий педагогов

В бийские школы требуются учителя иностранных языков, физики и математики, музыки и информатики, русского языка, истории и физкультуры.

На сайте управления образования администрации города Бийска опубликована информация о вакантных должностях в образовательных учреждениях города. Всего в бийские школы и гимназии требуется более ста педагогов. Вакансии появились как по вполне житейским причинам, как то уход педагогов в декретный отпуск или на заслуженный отдых, так и вследствие введения нового рабочего места, либо открытия вакансии, которая была временно закрыта после перераспределения нагрузки между педагогами школы.

В бийские школы требуются учителя иностранных языков, физики и математики, музыки и информатики, русского языка, истории и физкультуры. Большинство вакансий откроются с нового учебного года, но есть учебные заведения, где педагогов готовы трудоустроить уже сегодня — 31 мая, а в некоторых ищут специалистов еще с февраля.

Всем молодым специалистам обещана единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Друг

Так много вакансий по простой причине: кто пойдет работать за такие смешные деньги работать? Зарплата до позорного маленькая , перспективы карьерного роста-ноль! В добавок ко всему куча бумажной работы, а теперь еще больше за счет "дистанционки", постоянные приказы провести никому ненужные нафталиновые мероприятия, с обязательным отчетом. Личная ответственность( в том числе и уголовная) за детей-не дай Бог кто-то себе голову разобьет или поплохеет. Постоянные траты на бумагу и прочую канцелярию и тут выбор: либо самому покупать, либо обдирать родителей. Летом покраски и побелки кабинетов. На другой работе отработал и домой , семья , хобби, подработка, а тут пришел домой- отчет сделай, мероприятие подготовь в детей к конкурсу подготовь. А на свою семью и себя забей! Для родителей ты вечно "должен", а в обществе учитель - это нечто нищее и несчастное , вроде дворника, только в кабине. Нет уважения к учителю-преподавателю , как в Сов. Союзе. Вот и работаю либо пенсионеры только.

Бобро, побеждающее козло!
Друг, Начнем. 1. За смешные деньги: Зауч с {не будем выносить сор из избы} получает ~ 50-60 тр, что для НАШЕГО города деньги не то что б неплохие.. ))) 2. Ответственность. Мне вот интересно: я доверил ребенка такому вот "специалисту" - чтоб учить и всё такое - и что???? Учу ребенка почему-то Я, сам! Дальше вычитывания никчемной мукулатуры, по недоразумению называющуюся "учебниками" дело не идет. И какая тут у вас "ответственность"? ВЫ ШУТИТЕ?! Ах да - может это про то, что вы закрываете глаза на внеучебный процесс - "спроси за шмот" и всё такое??? 3. Личность. Хотите верьте - хотите нет. В этой зловонной куче еще обитают нормальные люди, которым ПОЧЕМУТО не мешают издержки системы. Они ПОЧЕМУТО именно УЧАТ, и наукам и социализации, пока ОКУ...ШИЕ морозятся выдавая свою НИЧЕМНОСТЬ, что внутри систему - что вне ее.
Ответить
Бобро, побеждающее козло!
Бобро, побеждающее козло!, П.С. на 3 - закончился макс пост у БР, я бы тебе, ЧМО еще накидал бы пунктов с десяток!
Ответить
Друг
Бобро, побеждающее козло!, А министр сказать сколько получает! Даже на местном уровне страшно сказать!Вот только министр твоих детей учить не будет . А вот начинающий учитель на полторы ставки 11 т.р. с вычитами налогов. Человек со стажем 20лет, с нагрузкой под 2 ставки и клас.рук. 20 т.р. и с такой нагрузкой имел он ввиду кого-то чему-то учить и воспитывать. Что ты своим высером пытался доказать? Что надо работать за копейки и 24 ч в сутки быть на работе, т.к. это некое признание? Или что дл тебя 11 т.р. это достойная зарплата? Или, что тебе должны, а ты никому? Я описал все как есть в системе образования и почему туда молодые не идут, а если и идут, то от безнадеги или хлебнув г-на валят оттуда.
Ответить
Бобр
Друг, Опять ЛОЖЬ! В среднем училка получает 20-25, отдыхает (в отличие от меня) 3 дня в неделю (вс + плавающие). А кто кому "должен по жизни", как и остальной ор - вот это и есть - современное образование. Жаль, что ДЕТИ вынуждены плавать в таком ГАВНЕ, и общаться с такими УРОДАМИ.
Ответить
Гость
Бобро, побеждающее козло!, долго думал, чтобы написать такой великий спич.?
Ответить
Гость
Бобро, побеждающее козло!, и что ты пыжешься весь такой из себя, что аж Блевать тянет?
Ответить
Гость
Бобро, побеждающее козло!, Завуч и директор получать могут и больше. Только вот к образовательному процессу, вернее к прямому обучению детей, они имеют малое отношение. Разве что те го...нные учебные программы и соответственно такие же учебники утверждают как раз они. А неплохую такую прибавку в З.П. они получают всё за счёт тех же рабочих учителей, которая выражается в стимулирующих. Стимулирующие эти приходят на всю школу и по сути распределяются всё теми же завучами и директором. Так что ничего удивительно нет в том, что у некоторых директоров школ годовой доход больше 1 млн. рублей.
Ответить
Гость
Бобр, в среднем по школе "училка", как вы выразились, конечно получает 25 т.р. Только вот учителя, которые учат получают 15-20 т.р., директор под 100 т.р., завучи, как писали выше 50-60 т.р. добавьте туда бухгалтеров, завхозов и приближённых к директору и средняя у всех получится несомненно 25 т.р. Три выходных нет в принципе ни у кого, за редким исключением. У большинства выходной один, т.к. в школах 6-ти дневка. И расписание ставится таким образом, чтобы работали все шесть дней. Два выходных имеют всё те же завучи и директор, ну и опять же приближенные к ним, которым график рабочей недели формируют так, чтобы получались обязательные выходные, а иногда и три.
Ответить
Гость
Друг, это какую ответственность несут педагоги? Ни разу и ни один!!! На дистанционке больше работы???! Скопировать задания с инфоурок это же действительно так сложно!!!)))
Ответить
Гость
Гость, если случается что-то серьёзное, то учителя подтягивают даже если с учениками что-то случилось за пределами школы и во внеучебное время. Учителя таскают по многим инстанциям, просят писать объяснительные и т.п. Но, например, с родителями того же ученика почему-то многие из этих процедур опускаются. Тоже самое в самой школе если с ребёнком что-то случится - спросят и со школы и с учителей. За абсолютно аналогичное происшествие дома - с родителей не спрашивают ничего. Да что далеко ходить - те же родители, которые лупят своё чадо дома, в школе могут такой скандалище закатить, если на их дитятко голос повысят или принудят к какой-то деятельности.
Ответить
Гость
Гость, если у Вас преподавали только через инфоурок - необходимо было уточнять рабочие моменты как с учителем, так и по необходимости с директором. В крайнем случае проводились еженедельные конференции с отделом образования. В нашем классе дистант проходил совсем по другому. Инфоурока, учи ру и прочего вообще не было. Для тех кто просил в нашем классе были онлайн уроки, отдельные консультации и прочее.
Ответить
Гость

И это при переизбытке выпускников педуниверситетов.

Хочу сказать
Гость, В ССССР был другой вопрос: почему сажаюи картофель колхозники, а убмрает интеллегенция...?
Ответить
Бобр
Хочу сказать, В ОК многих организаций до сих пор висит стоп-лист: выпускников бийского педа - не брать. И не спроста! ***...щ, что прошли ТАКОЕ - даже криминал стороной обходит. Место им - либо в могиле, либо в психушке. А рассадник ада должен быть разрушен! Carthago delenda est!!!!
Ответить
Гость
Нехватка рабсилы на селе в уборочную вынуждала привлекать в помощь колхозникам разные категории трудящихся. Это было тогда необходимостью, обычным делом. Больше некого было задействовать. Например, в странах ЕС такие сезонные работы обычно выполняют( наряду со своими люмпенами) арабы, турки, хохлы и прочие гастарбайтеры.
Ответить
Артем

С каждым годом будет только хуже, и ни чего вы с этим сделать не сможете.

Юрий

Одного не пойму ?.В школах не хватает учителей .А зачем тогда государство тратит государственные деньги на обучение будущих педагогов ???.Которые после обучения ищут работу не в своей сфере образования .А как же дети ?? Для которых их учили ??.Я предлагаю ;- Если в течении трёх лет после окончания пед университета, выпускник не вышел на работу в школу , ДИПЛОМ АННУЛИРУЕТСЯ. Т.е. НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ .Никакого .А пед университет у которого выпускники составили 30 % от которых вышли на работу в школу , ЗАКРЫТЬ и расформировать .

Бобр
Юрий , А ректоров - расстрелять! ))) Кроме шуток - сталинская модель управления - именно то, что нужно сейчас! Обезглавить верхушку - сечиных-потаниных-прочих-бергов, местных "князьков". И те, кто придут на их место - уже будут бояться, а эти ****** - СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ!!!!
Ответить
Хочу сказать
Юрий , да разве у нас только с учителями проблема? И разве только в том, что не хватает? Но это все мелочи. У нас зато какое мощное развитие химической промышленности.Только сегодня нам об этом напомнили.
Ответить
Гость
Бобр, скудоумый,не боишься что наклеют экстремизм на лоб?
Ответить
Учитель-осьминог.

Прочитал комментарии. Вот что я хочу сказать вам всем. Заработать неплохие деньги в школе можно. Однако, не каждый сможет "тащить" такую нагрузку. Я - молодой учитель, стаж 2 года. Работаю в сельской школе. Преподаю английский язык, немецкий язык, информатику, физкультуру, обществознание и немного истории. Это, на минуточку, 50 часов учебной нвгрузки. Ещё час внеурочки. Плюсом 0,1 ставки разнорабочего, 0,4 ставки системного администратора головной школы и ещё истопник в школьной кочегарке. Да, ещё классное руководство. Получаю неплохо за вот это все в абсолютных числах. Но относительно, например, московских школ, моя вся зарплата только половина их зарплаты за 18 чистых часов. Как я справляюсь? Нормально. Человек - это такая сильно живучая и высоконагружаемая скотина. Моя супруга, тогда учитель в этой же школе ведёт ненамного меньше часов. И это все меня не гнетет. А вот что реально бесит, так это когда родитель своими руками убивает душу своего собственного ребенка.

Бобр
Учитель-осьминог., Собственно, могу задать вам один вопрос. Лично для себя ответь на него и поймешь, каковы твои "знания" - назови маршалов ВОВ (хотя бы парочку, Жуков - не считается!). Да, и забери коробочку запятых - вдруг пригодятся ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ответить
Гость
Бобр, а теперь себе задай вопрос - какова практическая ценность таких знаний? Сам знаешь, что нулевая. О чем и речь, что ничему реально полезному в школах не учат.
Ответить
Гость
Бобр, не доцент, случаем?
Ответить
Свое мнение
Учитель-осьминог., так по образованию то вы кто? На все руки мастер? Вроде нет такого вуза.... смущает про "немного". Учитывая вашу нагрузку как учителя, да еще физическую как истопника, при нынешних требованиях к учителям, вы должны быть трупом! Или очень хорошо "живете " с руководством, закрывая свободные ставки, в ущерб полноценным знаниям у детей! А про педагогические вузы хочется отметить, что там реально восстановить полностью бюджетное обучение и распределение выпускников. Иначе, к примеру наш педвуз, давно надо перепрофилировать в торговый университет!
Ответить
Гость
Свое мнение, хоть ВУЗов таких и нет, но в сельских школах всё именно так. Набрать штат предметников там не реально и это факт. Даже у нас в районные школы из Бийска учителя ездят. Там с кадрами дела ещё хуже чем в городе нашем, хотя там подъёмных намного больше дают. Но не подъёмными едиными жив работник, когда на дистанции не светит ничего.
Ответить
Свое мнение
Гость, да понятно, что это факт! Все у нас для галочки! Снизу до верху! Что все работает, все укомплектовано! А на деле, школьники из тех предметов, что припадает "Учитель-осьминог", вряд ли много усвоят. Не верю, что при его темпе жизни, он качественно может дать столько знаний. И его переживания "когда родитель своими руками убивает душу своего собственного ребенка" звучат как-то невнятно. Но мое мнение, что учителя, врачи всегда были мягко говоря не очень богаты, но пользовались огромным уважением. Мы в своей жизни с самого рождения сталкиваемся с врачами, учителями, они богаче не стали, да и мы не особо. А уважения нет, растеряли. И учителя и врачи тоже за это в ответе.....
Ответить
Гость
Свое мнение, сложно судить может или не может один человек столько преподавать. В принципе допускаю, что реально. Эрудированный может вести несколько предметов вполне. Не забывайте, что сельские школы как правило малокомплектные. Там ведь есть и такое когда русский язык на одном уроке для разных классов(по возрасту) ведётся. А то, что всё только для галочки - 100%. За галочки отчитываются и завучи и директора и свои денежки они как раз за галочки получают. С другой стороны знания проверяются единым экзаменом для всей страны и учитель вроде как учит одинаково и в деревне и в Бийске и в Москве, но оценивают один и тот же труд учителя по-разному. Как врачи из бюджета переходят в частные клиники, так и учителя видимо скоро перейдут сначала на репетиторство, а потом и в частные школы. У многих сейчас больше уважение вызывает количество денежных средств, чем количество профессиональных заслуг к сожалению. К этому и стремятся.
Ответить
Свое мнение
Гость, давно поднимался вопрос о переводе всего среднего образования на федеральный бюджет. Тогда и оснащение школ и зарплаты так бы не разнились по стране. Но тишина...
Ответить
Бедный учитель

В школе не чего делать, реформа образования пробила очередное дно.

татьяна Миронова(жилякова)

А заведует этой организацией-ВЕРБИЦКАС!.Которая ранее работала директором 20 школы.Она без мата не сможет и двух слов связать-причём в фойе школы при скоплении народа.Она вместе с классным руководителем(а куда той деваться) терроризировала ребёнка 9 лет,и подключила к этому родительский комитет,который должен защищать ребёнка но не взрослого учителя.Писали в прокуратуру-ФАКТЫ НЕ НАШЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.Вот вам и педагог!!!

Гость
татьяна Миронова(жилякова), а что вы хотели человек как только вступил в должность казённый автомобиль сразу приобрёл на бюджетные средства. Ну и ремонт первым делом в кабинете сделала, не говоря у же про отдельный сортир, а тут про какое-то образование.
Ответить
Гость
татьяна Миронова(жилякова), таких педагогов валом, губитили детских душ, самоутверждаются за счёт детей, а потом удивляются почему в среднем звене дети их просто ненавидят.....
Ответить
Юрий
Гость, Бийскому рабочему особая благодарность за предоставленный диспут .Было бы здорово , если бы эти комменты почитали люди наверху от образования .Всё доступно и исчерпывающе изложено в коментах БИЙЧАН .
Ответить
Юрий
Юрий , Выход из этой ситуации простой .Диплом об образовании по окончанию педагогического ВУЗа котируется только ,если человек работает по специальности .Т.е. в школе или другом детском образовательном учреждении Для других мест устройства на работу он НУЛЕВОЙ.( как например сейчас -все торговцы и торговки с высшим педагогическим образованием, ни дня не проработавшим в школе ( пусть там дураки работают ) .
Ответить