Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школу по новым правилам: как прошел День знаний в Бийске

Корреспонденты "БР" побывали на торжественной линейке в бийской школе № 1.

Мероприятие на территории школы № 1 началось с разделения на дистанции. Родителей и близких учащихся отправили наблюдать за линейкой за бордюр, который разграничивает площадь школы. На ней собрались классы с соблюдение полутораметровой дистанции друг от друга.

Поздравить учеников и учащихся с началом нового учебного года пришли депутат городской Думы Жанна Нечитайло и заместитель главы города и начальник правового управления Валентина Трофимова. Также свои праздничные слова сказала директор школы Ольга Киреева.

- Вот и подошли к концу летние каникулы, и школа № 1 готова распахнуть свои двери навстречу новому, такому долгожданному учебному году. Наша школа со столетней историей и традициями. Успехов нам всем в новом году, ну и в добрый путь! С богом! – сказала слова поздравления директор школы.

Также свои праздничные номера показали ученики, допущенные до линейки. Дети, что отправились в первый класс, с крыльца школы прочитали стихи, заставляя родителей со слезами на глазах наблюдать, как их ребенок открывает двери новой жизни.

1 из 14

По традиции, дать первый звонок вышли одиннадцатиклассник и первоклассница. Однако, в нынешних условиях, традиционный проход с первоклашкой на плече осуществить было нельзя, поэтому избранные отдельно друг от друга прошлись с колокольчиками по площадке.

Далее всех учащихся ждал классный час. Одиннадцатому классу говорили напутственные слова и готовили к выпуску, а первоклашки познакомились с учителями и начали понимать, что их ждет в дальнейшем. Как будет проходить обучение в условиях пандемии рассказала директор школы Ольга Киреева.

- Вход в школу теперь осуществляется с разных дверей. Входы подписаны, за каждым классом закреплен отдельный вход в школу. Будут использоваться и эвакуационные выходы, в нашим случае, шесть выходов будут работать, - поясняет Ольга.

Также, с ее слов, на каждом входе будет стоять сотрудник, который измеряет температуру. В школе предусмотрен изолятор для тех детей, у которых будет выявлена температура. Также, по новым правилам, в школе за каждым классом закреплен свой кабинет, исключая кабинеты со специальным оборудованием для особых предметов.

Само собой было организовано «веерное» расписание звонков, чтобы минимизировать пересечение классов. Каждый класс учится по своему времени. В столовой столы стоят на дистанции, и приглашают на обед за раз не более 50 % от полной наполняемости столов.

- Так как мы были пунктом ЕГЭ, то хорошо подготовлены. Благодаря этому, часть рециркуляторов у нас имеется в наличии, мы ими очень оперативно научились пользоваться, - поясняет Ольга.

Некоторые из нововведений оказались полезными для школы, и если они успешно будут внедрены, то их, скорее всего, оставят на постоянной основе, потому что детям так будет безопаснее, добавила директор.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Формализм во всей красе: проход с первоклашкой на плече осуществить было нельзя, классы с соблюдением полутораметровой дистанции друг от друга. И тут же стоит толпа родителей плечом к плечу - так можно?..

Гость

Фоторепортаж вполне ничего себе. Видны единичные маски, портящие общую картину. Лучше б их не на ком не было, чем так.

Гость

Инвитро что-то подарило первоклассникам, надеюсь не экспресс тесты на ковид.