Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В страшной аварии на трассе Бийск-Мартыново погиб известный бийский тренер

В страшной аварии на трассе Бийск-Мартыново погиб известный бийский тренер

Администрация Бийска скорбит по поводу безвременной кончины Владимира Каташева и его семьи

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 110 км автомобильной дороги К-05 между населенными пунктами Мартыново и Ельцовка (в районе поворота на Троицкий пруд). На трассе произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В автомобиле Ниссан находилось 5 человек. В автомобиле Субару находился один человек, после столкновения автомобиль сгорел.

В одной из машин находился тренер Владимир Каташев и его семья (супруга Ирина и сыновья Виталий и Максим), его дочь Карина выжила – она находится в реанимации.

В страшной аварии на трассе Бийск-Мартыново погиб известный бийский тренер
В страшной аварии на трассе Бийск-Мартыново погиб известный бийский тренер

Каташев Владимир Михайлович - тренер по каратэ МБУ СП «Спортивная школа №1». Родился 30 декабря 1967 года в Таштаголе Кемеровской области. После окончания школы в родном городе, поступил в Бийский лесхоз-техникум, где остался преподавать. Армейскую службу проходил в Белоруссии в десантно-штурмовой бригаде, где начал заниматься каратэ.

В 1990 году основал спортивный клуб «Барс». С 1998 по 2001 годы работал тренером в Бийском центре каратэ-до. 2001-2004 гг. тренер по спорту в МБУ «Культурно-спортивный центр».

В 2013 году получил высшее образование - ФГБОУ ВПО «Алтайская государственная академия образования им. В.М. Шукшина», специальность «Физическая культура», педагог физической культуры.

С 2005-2015 гг. Владимир Михайлович - старший тренер ДЮСШ №2, а также тренер преподаватель в МБУ «Культурно-спортивный центр» по совместительству.

С 17 сентября 2018 годаработал тренером по каратэ МБУ СП «Спортивная школа №1».

В 2011 году был награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ. В апреле 2021 года успешно прошёл аттестацию на звание «Судья Всероссийской категории».

Каташев Владимир Михайлович был грамотным и талантливым руководителем. Не случайно его воспитанники являются неоднократными участниками, призёрами и победителями соревнований городского, краевого, всероссийского уровней.

- Друзья, родственники и близкие люди запомнят Владимира Михайловича открытым и трудолюбивым человеком, преданным своему делу. Коллектив Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Бийска, спортивной школы №1, а также подведомственные учреждения УКСМП, спортивные клубы города выражают искренние соболезнования родным и близким семьи Каташева. Скорбим…, - говорится в сообщении администрации города.

Прощание с Каташевым Владимиром Михайловичем и его семьей состоится 2 июня с 8.00 до 10.00 часов, в МБУ «Культурно-спортивный центр».

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хороший был человек, пусть земля будет пухом! Спасибо тебе за то, как и чему ты учил детей!

Гость

Занимался у него в конце 90-х. 12 летним пацаном. Тогда думали как бы дома чего нибудь покушать, а человек спорт подымал, на соревнования возил, чемпионов воспитывал. А я сдался, ушел так и не решился в глаза сказать, потом многие года при встрече взгляд отводил. До сих пор стыдно. О нем только хорошее слышал. Вечная память.

Гость

Хороший человек и настоящий сэнсэй, для которого важны были не деньги, воспитание учеников.

Гость

Ну как так в один миг и нет целой семьи ,что же трасса смерти такая....

гость

ЧЕЛОВЕК добрейший души, царствие небесное , такой спокойный чуткий , сколько он деток воспитал и видел кого направить в спорт. Большая трагедия и соболезнования родным и близким семьи.

Гость

Сказать что больно, ничего не сказать... Слов нет таких... Настоящий мужчина, наставник, тренер, педагог, вырастил из пацанов и девчат не одно поколение достойных, успешных и просто хороших людей. Жить бы да жить ещё...