Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В суд направили дело юриста, продававшего квартиры за 100 тысяч рублей

На скамье подсудимых оказался мужчина, оказывавший специфичные юридические услуги.

Судить 43-летнегому мужчину, предлагавшему бийчанам юридические услуги сомнительной направленности, будут по статье «Мошенничество», рассказала «БР» Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Самым интересным предложением юриста, у которого высшего образования, к слову, нет, пожалуй, было предоставление услуг по получению квартир, которые строились под социальные программы. Выходило не дорого – около 100 тысяч рублей за квартиру. Юрист обещал «по свои каналам» то в администрации города, то в краевом жилищном управлении провести документы так, что клиенты его станут обладателями жилплощади в новостройках.

Для большей убедительности юрист даже водил клиентов в возводимые дома – устраивал экскурсии по новостройкам на Тресте, заходил в первую попавшуюся квартиру и обещал либо эту, либо другую - такой же планировки.

Некоторые клиенты платили по 300-400 тысяч, чтобы получить не одну квартиру, а сразу несколько. По всей видимости, доверие к юристу было таково, что клиентов не смущали даже просьбы заплатить еще по несколько десятков тысяч рублей – за меблировку, потому как получить квартиру без этой услуги по программам поддержки нельзя, уверял мужчина.

 

 

В итоге, виртуальных квартир было продано почти на 2 млн рублей. Жилплощадь клиенты, конечно, не получили и обратились за помощью к правоохранителям. Далее стали выясняться и другие эпизоды, связанные с юридической деятельностью мужчины. Так, оказывается, он «помогал» и в решении кредитных вопросов – например в снижении процентной банковской ставки. За услуги брал около 5 тысяч рублей, а все сверх – исключительно для нужд дела. Это «сверх» доходило до полумиллиона рублей.  

Судя по материалам уголовного дела, со своими клиентами юрист чаще всего встречался либо в своем офисе – тогда он арендовал помещение в бийском бизнес-инкубаторе, либо в ТРЦ «Ривьера». Деньги от заказчиков нередко получал там же.

В бизнес-инкубаторе подтвердили, что мужчина действительно арендовал у них офис. А вот в управлении муниципальным имуществом, где якобы у юриста были «подвязки», знакомство с ним отрицают.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Митя

А на его клиентов в суд дело не попадёт? Они же соучастники, хотели хаты отжать незаконно. Или в психушку их - квартиру за 100 тыс захотели. Явно недоумки.

Гость

Лох не мамонт...