Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В теплицах «Зеленстроя» уже высадили цветы для украшения клумб Бийска

Подготовка к озеленению Бийска в весенне-летнем сезоне уже идет полным ходом.

В объективе камеры - яркая картинка цвета фуксии. Такой эффект создается за счет специальных фитоламп. Они нужны для роста рассады и её укрепления. Для того, чтобы вырастить здоровое и коренастое растение кроме светового режима, нужно соблюдать еще и тепловой.

- Для проращивания растений подходит температура 20-25 градусов. В дальнейшем, когда появляются всходы, мы стараемся поддерживать температуру в пределах 18-20 градусов. Здесь у нас в помещении немного жарковато, поэтому мы включаем вытяжку, проветриваем, чтобы снизить влажность и температуру. Поскольку именно они – самые благоприятные условия для развития патогенов, - пояснила Алина Богомолова, агроном предприятия «Зеленстрой».

Уже сейчас специалисты «Зеленстроя» Бийска высеяли более 20 тысяч цветов для будущего украшения города.

Подготовка к озеленению города начинается еще зимой. В ноябре специалисты занимаются просеиванием дерновой земли, песка, перегноя и торфа. После чего все эти компоненты смешивают в нужных пропорциях, для того, чтобы получить универсальный грунт. А в конце января агрономы приступают к посевной кампании.

- На данный момент у нас посеяна гацания, сальвия, петуний очень много посеяно. Ампельная петуния имеет очень большой период вегетации, поэтому ее уже высеяли. Бархатцы посеяли прямостоячие крупноцветковые, у которых цветок в виде большого шара. Чуть позже будем высевать агератум, астры, львиный зев и многое другое, - рассказала Марина Сыромятникова, главный агроном предприятия «Зеленстрой».

Каждый год специалисты предприятия выращивают порядка 320 тысяч корней. В общей сложности им предстоит озеленить в Бийске 80 соток. Для того, чтобы клумбы были пышными и красочными, ещё зимой агрономы разрабатывают схему посадки. Так, например, в этом году, на клумбе напротив здания городской администрации, планируют выстелить импровизированный ковер.

- В этом году на клумбе будут геометрические фигуры, а растения будут разные, сменять друг друга. Выглядеть это будет типа ковра – красиво и красочно. Я думаю, что жителям города понравится, - говорит Марина Сыромятникова.

Что касается остальных клумб, то на них обязательно соблюдают очередность посадки. Если обратить внимание, то каждый сезон в одних и тех же местах растут разные цветы. Тем самым специалисты поддерживают баланс микроэлементов в почве и конечно же стараются придать новый облик городским клумбам. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чудесно. Душа ж радуется, когда после какой-нибудь загажено-замусоренной еще с прошлого года улицы идешь по украшенному цветочками петровскому бульвару.