Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ВОЗ заявили, что России не стоит повторно вводить жесткий карантин

Ограничения могут неблагоприятно повлиять на систему здравоохранения, считают в организации.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предостерегла российские власти от повторного введения жестких ограничений на фоне роста новых случаев COVID-19.

- Реакция на пандемию в октябре - она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь, - цитирует Вуйнович "Российская газета".

Представитель ВОЗ отметила, что очередное введение карантина в стране может отразиться не только на состоянии экономики, но и на систему здравоохранения. Так, новые ограничения вызовут проблемы с лечением сердечно-сосудистых болезней, онкологии и диабета. Кроме того, по ее словам, изоляция оказывает давление на психику людей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Непонятно как ограничения вызовут проблемы с лечением. А если все заболеют короной- то проблем с лечением заболеваний не будет? А вопрос обезопасить пребывание в больнице даже не рассматривается?

Так и зовут
Гость, ну во первых есть весенне-летний опыт, когда в больницу было не по пасть, во вторых, нас не стоит переживать, у нас как была напряженка в здравоохранение, так и осталась. Речь скорей всего идет о Москве, а Москва как известно не Россия
Ответить
Бывший
Гость, простой пример.Пациенту необходима плановая операция на глаза.Сдает анализы и в обязательном порядке тест на "корону".Не сдал тест -операция отменяется.Просрочил тест и операция отменяется.В итоге риск потери зрения,а в случае с сердечно-сосудистыми-смерть.Вот и весь расклад.
Ответить
Размышления, которые сотрут

ВОЗ - террористическая организация. Её акты уже не раз вызывали мягкое (почему-то, ага) недоумение даже в кругах тех, кто её финансирует - финансовую элиту США и евры. ТАКОЕ прямое подчинение, в совокупности с тем, что отмену пенсий в РФ (в смысле - полностью) рекомендовал ВБ еще в 2017 году, заставляет (хотя кого я обманываю, кого это вообще тронет, кто вообще хотяб залезет на сайт МВФ и еще на своём косом-кривом школьком английском что-то там поймет) о чём-то задуматься, типа а кто в реальности нами управляет?