Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцинацию от гриппа хотят сделать обязательной для полиции и госслужащих

Министерство здравоохранения России рассматривает возможность введения обязательной вакцинации от гриппа для некоторых категорий граждан.

В ведомстве полагают, что предлагаемая мера позволит снизить заболеваемость и смертность, в том числе от коронавируса COVID-19.

В пояснительной записке к проекту ведомства, который опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, указано, кто может получить прививку в обязательном порядке.

- В национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приложением №1 к приказу Минздрава России от 21 марта № 125н, вносится изменение, предусматривающее расширение контингента лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, - говорится в пояснительной записке к проекту.

Проектом предлагается обязательная вакцинация против гриппа работников социальной и коммунальной сферы предоставления услуг, волонтеров, лиц, работающих вахтовым методом, государственных гражданских и муниципальных служащих, работников организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, сотрудников правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляющих таможенный, пограничный, санитарно-карантинный и ветеринарный контроль, отмечается в документе.

- В период продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 возрастают риски возникновения распространения микст-инфекции. В целях недопущения массовой заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо предотвратить в первую очередь осложнения, связанные с гриппом, - уточнили в Минздраве.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Согласен... а то их что то много развелось

Конрад Маюнов
Андрей, полиции и госслужащих?
Ответить
Андрей
Конрад Маюнов, ну да...
Ответить