Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ольга Васильева рассказала об обязательном ЕГЭ по истории и иностранному языку

Ольга Васильева рассказала об обязательном ЕГЭ по истории и иностранному языку

24 декабря министр просвещения Ольга Васильева в прямом эфире ответила на вопросы РБК.

Один из вопросов касался даты введения обязательных для всех выпускников школ экзаменов по российской истории и иностранному языку.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Сдача Единого государственного экзамена по иностранному языку начнет приобретать обязательный характер с 2022 года, рассказала Ольга Васильева.

- Нужно четко понимать: у американцев, например, тоже есть ЕГЭ, похожий на наш, и есть экзамен, который ему предшествует. Это письменный экзамен, который включает в себя отечественную историю, литературу, иностранный язык. А дальше уже ЕГЭ. Историю должен знать каждый. А что учебники дурацкие, это правда. Если и будет вводиться история, то пока только пробно. В 2022 году будет вводиться иностранный язык. Давайте уже эту систему совершенствовать, язык надо знать, без него нельзя.

В Рособрнадзоре пояснили, что ЕГЭ по иностранному языку планируется разделить на базовый и профильный уровень, как ЕГЭ по математике. Экзамен будет состоять из устной и письменной части.

О том, что иностранный язык станет обязательным предметом в рамках ЕГЭ, Васильева сообщала в 2017 году. Выбрать можно будет из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку в ноябре 2019 года попросили в Национальном родительском комитете. По словам представителей общественной организации, подготовка еще к одному обязательному экзамену потребует от детей много сил и времени.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: