Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Верховный суд разрешил работникам уходить домой раньше в день рождения

Правда, чтобы уйти в день рождения домой раньше нужно одно условие.

Верховный суд разрешил работникам российских компаний уходить домой раньше в день рождения. Правда так можно поступить, если у организации есть такая традиция. То есть, если в организации, где вы работаете, не принято уходить в день рождения раньше, тогда ваш поступок, даже если вы предупредили начальство, может быть фатальной ошибкой.

Суд принял такое решение после рассмотрения кассационной жалобы бывшей сотрудницы компании «Волгофарм». Женщина утверждала, что отпросилась уйти раньше с работы в свой день рождения у руководителя. Так она поступила, потому что в ее компании именинников всегда отпускали раньше, сообщают РИА Новости.

Как оказалось, эта традиция была не закреплена в правилах внутреннего распорядка, а была лишь устной. В связи с этим, во время проверки работодатель увидел прогул у женщины и уволил ее. Сначала обращение в суд принесло плоды – ее требования о восстановлении ее на работе и выплата компенсации за моральный вред были частично удовлетворены. Но позже суд пересмотрел дело, решение отменили, а увольнение признали законным.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это ж насколько раньше она ушла, что ей сразу влепили прогул и уволили? Дня на три?