Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вернуть грант и уплатить штраф пришлось жительнице Алтайского края

За незаконное получение и использование гранта придется отвечать перед законом.

В Барнауле осудили женщину за хищение в крупном размере денежных средств муниципального образования – города Новоалтайска (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщает старший помощник прокурора Железнодорожного района города Барнаула Анна Фомина.

В Новоалтайске, как и во многих муниципалитетах, действует программа «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства». В рамках программы начинающим предпринимателям предусмотрено предоставление грантов. Из этих средств и решила пополнить свой личный бюджет жительница города.

С этой целью она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, изготовила и предоставила в администрацию города пакет документов, необходимых для получения гранта. В итоге на основании ей была предоставлена финансовая поддержка в виде гранта в размере 300 тыс. рублей. Все деньги осужденная использовала по своему усмотрению, а в администрацию направила фиктивные документы об использовании средств.

Суд назначил наказание осужденной в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. В полном объеме (300 тыс. рублей) удовлетворены судом и исковые требования представителя потерпевшего.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: