Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Виктор Томенко поздравил лицеистов с началом учебного года

1 из 13

В Бийске учеников встретили 26 муниципальных общеобразовательных учреждений.

Хоть и начало учебного года в этом году выпало на 2 сентября, по настоящему праздничное настроение Дня знаний царит в школьных дворах. Сегодня они наполнились веселым гулом и детским смехом.

 

Линейка в Бийском лицее в этом году была особенно торжественной. Первоклассников и лицеистов приехали поздравить почетные гости: губернатор Алтайского края Виктор Томенко, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, глава города Бийска Александр Студеникин.

 

- Очень важно чтобы и преподаватели и учебные учреждения были готовы к тому, чтобы найти силы и возможности на новый учебный год и не только чему-то научить ребят, но и воспитать их в духе преданности своей стране и краю, любви к родителям и уважению к своим педагогам, - отметил Виктор Томенко. - Год учебный только начинается, много волнений и переживаний еще впереди, но все для того, чтобы первые шаги были сделаны успешно и счастливо - за это лето было подготовлено.

 

Первый учебный звонок на линейке дали одиннадцатиклассник Игорь Морущак и ученица 1б класса Ксения Очищалкина.

 

В Бийске свою работу начали 26 муниципальных общеобразовательных учреждений города, из них три гимназии, три школы с углубленным изучением отдельных предметов, кадетская школа, а также одно частное общеобразовательное учреждение.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Просто Мария

ну куда же без Очищалкиных в лицее, как всегда только они везде((( других детей нет

Игоревна
Просто Мария , показуха сплошная, непонятно для кого и для чего. А Очищалкина-мамаша без всяких спецсредств залезет куда надо. И да, лицей уже не торт. Скатились
Ответить
Ольга

Как съехал лицей в минус, при нынешней руководительнице,всё норм преподаватели ушли,работать в таком балагане не возможно.

Просто Мария
Ольга, не завидую тем, кто только пришел - родителям первоклашек. Делать в лицее нечего, и с каждым годом спецпредметов все меньше и меньше, уровень все ниже и ниже, в том числе и подготовки детей. Обычная школа и не более того
Ответить
Ольга
Просто Мария , я уже,как и многие родители одноклассников ,моей дочери,пожалели,что дети учатся в лицее,но не менять же учебное заведение ,осталось доучиться ........ Дурдом полный,а не лицей .Всё от руководителя зависит.
Ответить
Клавдия
Ольга, в Бийске есть альтернатива лицею? Не говорите глупости. Остальные школы совсем болото.
Ответить
Виталий
Ольга, что не так с лицеем? Мотвируйте пожалуйста Ваши слова, а то желающих туда поступать меньше не становится, от чего если все так плохо?
Ответить
Родительница
Виталий, 1е,и основное,-нет пед состава ,все ушли,осталось немного в старшем звене,с П. никто работать не хочет и не может. Одни понты только ,она ни за учителей не держится ,ни за детей. На созданном другими авторитете ещё держится.
Ответить
Ольга
Виталий, пообщайтесь с теми родителями,у которых второй ребенок учится в лицее,и всю информацию получите. Мое мнение для Вас ,не будет являться авторитетным,по ясным причинам. Руководителя надо другого.что бы дорожила и любила пед коллектив и работу. Не она должна руководить. Поверьте опыту педагого с 35летним стажем. Ничего личного к П.
Ответить
Житель
Виталий, желающие поступать как правило ведутся на процент поступивших лицеистов в ВУЗы. Но почему-то никто не задумывается, что имея на входе отборных детей - нет ничего удивительного в том, что условный средний выпускной балл Лицея выше школ города. Для тех же ребятишек, которые не тянут - предлагается несколько вариантов: уход после 9-го класса в школы, либо платные дополнительные занятия. Но если ребенок занимается у репетиторов, то получается не такая уж и большая заслуга Лицея в его знаниях, а скорее даже вина в том, что эти знания он не получает в учреждении. На мой взгляд всё что пишут выше про учительский состав - абсолютно верно. Единственным плюсом бы я отметит материально-техническую базу. Но оно и не удивительно, ведь Лицей на краевом финансировании. Т.е. учреждение безусловно для умненьких детей и для финансово обеспеченных с большими амбициями родителей.
Ответить