Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Весна, праздники: диетологи определили максимальное количество шашлыка в день

Праздничные дни, приуроченные к 1 мая, в этом году в России пройдут с 1 по 5 мая.

Кроме традиционных митингов и шествий, для многих россиян эти дни традиционно ассоциируются с отдыхом на даче. А какой же отдых на даче без традиционного шашлыка...

И вот тут пригодятся советы диетологов, которые рекомендуют съедать не более 400 граммов шашлыка в день, рассказала РИА Новости

«Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. В свинине и баранине около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть, не более 300-400 граммов мяса в день», - утверждает Антонина Стародубова, главный диетолог столичного департамента здравоохранения.

Имейте ввиду, что если в течение длительного времени будете переедать, могут обостриться хронические заболевания, а то и появиться новые. Помните и еще одно правило диетологов: делайте свой рацион разнообразным, мясные блюда совмещайте с овощами.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну да, диетологи, а мы КАЖДЫЙ день едим по "300-400 граммов белка". Или раз в год под расход на праздник?

Гость
Конрад Маюнов, впроголодь вроде никто не живет. Все граждане нашей федерации независимо от благосостояния имеют возможность(благодаря прогрессу пищевой индустрии) поглощать необходимое количество килокалориев.
Ответить
Поржал

Антонина, вы, если честно, бред сказали. Либо журналисты, как часто бывает, перекрутили сказанное. Сколько дней подряд необходимо есть шашлык, чтобы он нанес существенный вред изначально здоровому (относительно) человеку? Да и хотел бы посмотреть на людей, которые за раз могут съесть полкило мяса.