Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ветер и осадки в Алтайском крае принесут похолодание до -16 градусов

После шторма, начавшегося сегодня, 22 марта, в регион придет холодный фронт.

С севера Казахстана на северо-восток 22 марта пройдёт глубокий циклон с осадками и порывистым ветром. По прогнозам синоптиков, в это время на Урал придёт холодный антициклон. По Алтайскому краю днём пройдёт холодный фронт, ветер усилится до штормового. Днём облачно, осадки в виде мокрого снега и дождя, местами метели, гололёдные явления.

Днем 22 марта и ночью 23 марта в крае ожидаются усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду, местами порывы 25 - 27 метров в секунду, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, местами сильные осадки, метели, гололедные явления, налипание мокрого снега. На дорогах сильная гололедица. Температура воздуха ночью 23 марта составит +2… +7 градусов, по северо-западу прогнозируют до -3 градусов. Днем будет +1… +4 градуса, в предгорьях +5…+10 градусов с похолоданием в течение дня.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного поведения. При сильном ветре специалисты рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. На улице советуют держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередачи, которые могут обрушиться. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, парковать рядом с ними автотранспорт.

Снег и гололед могут осложнить обстановку на дорогах. При ухудшающих видимость осадках и гололедице, двигаясь на автомобиле, следует снизить скорость до 10 - 20 километров в час, не допускать запотевания лобового стекла, соблюдать дистанцию. В условиях сильной непогоды от дальних поездок рекомендуют воздержаться.

Как показывают сводки портала Гисметео.ру, на следующей неделе в Бийске комфортная весенняя погода сменится на довольно прохладную – ночами ожидаются морозы до -15-16 градусов, а днем будет в пределах ноля. Период похолодания продлится практически две недели.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: