Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко по видеосвязи поздравил ветерана Николая Вилкова с Днем Победы

Губернатор поздравил ветерана с Днем Победы и восстановлением боевых наград утраченных во время пожара в доме.

Губернатор Виктор Томенко в режиме видеосвязи пообщался с жителем села Алтайское Николаем Дмитриевичем Вилковым в преддверии 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравить ветерана с Днем Победы Виктор Томенко планировал лично, побывав у него в гостях. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции формат общения пришлось изменить.

Губернатор поздравил ветерана с Днем Победы и восстановлением боевых наград - двух орденов Красной Звезды и ордена Отечественной войны I степени. Много лет назад они были утрачены во время пожара в доме, где проживал Николай Вилков. К счастью, документы на награды сохранились. И хотя процесс восстановления наград не такой быстрый, удалось успеть ко Дню Победы!

В администрации президента России рассмотрели обращение губернатора Алтайского края, за короткий срок изготовили дубликаты орденов и прислали их в регион.

«Очень рад, что нам удалось удовлетворить вашу просьбу о восстановлении наград, таких серьезных, весомых, которые связаны с участием в боевых действиях, с Победой в Великой Отечественной войне», - отметил Виктор Томенко в ходе разговора с Николаем Д митриевичем Вилковым.

Губернатор поздравил ветерана-фронтовика с наступающим праздником и пообещал обязательно приехать к нему после снятия ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: