Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко поручил главе Бийска разобраться с частыми ДТП

Он отметил, что ситуация с авариями на городских дорогах очень обострилась и попросил усилить меры безопасности.

Сегодня, 21 октября, глава региона на аппаратном совещании выразил обеспокоенность ростом ДТП в крупных городах. Прежде всего в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

- Ситуация на городских дорогах обострилась. Сейчас переходный период - из лета в зиму. Очень много аварий. К сожалению, есть травмированные. Людей сбивают на пешеходных переходах и где угодно. Проведите на уровне города совещание. Ознакомьтесь с обстановкой в городе в целом на дорогах. Ситуация уже имеет большой резонанс. На него надо реагировать, принимать профилактические меры, - отметил Виктор Томенко.

Также губернатор поручил министру транспорта края Александру Дементьеву оказать необходимое содействие муниципалитетам и держать ситуацию на контроле. Заместителю председателя правительства края Виталию Снесарю поручено провести работу с администрациями муниципалитетов.

- Есть необходимость отреагировать на то, что происходит. Дороги стали лучше, скорости увеличились, количество аварий выросло. Посмотрите, что можно сделать, - подчеркнул губернатор.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

митько

ГИБДД вообще странные. Стоят за перекрестком и не тормозят ни проехавших на красный, ни переехавших стоп-линию, ни за движение по не своей полосе. Сразу видно - пьяных ловят.

Гость.
митько, у них не задача повысить безопасность, а выполнить план! И уже не странно что они стоят не рядом на пример с пешеходным переходом, а метров за 50-100. За то что водитель притомозит увидев инспектора, их по головке не погладят. А вот за то что поймал за непропуск пешебега, который не глядя выбегает из-за автобуса,будто у него 7 жизней, из-за дэбила автобусника которые где попадя высаживают этих пешебегов стоя прямо на пешеходном переходе за это может и премию дадут.
Ответить
Географ
митько, вот как раз и ловят на красный. Стоят за светофором, как только видят что по времени скоро загориться желтый, останавливают первую машину в потоке а остальные встают ограниченные для объезда сплошными линиями или островками безопасности, а те машины которые внезапно остановились в потоке на перекрестке, оформляют за проезд на красный свет. Это новая уловка ГИБДД. С утра наделают палок и спят день.
Ответить
Кхрым
Географ, если они въехали на перекресток на зеленый, то никто их не оштрафует. А если на желтый или красный - то всегда пожалуйста. Но бийские дауны не знают, что желтый - это Запрещающий сигнал светофора и лезут на перекресток. Могу за 10 минут до 20 нарушений зафиксировать на любом перекрестке бийска, где есть светофор. Чтобы гибдд план выполнить не нужно никого подставлять. В бийске и так водятлы тупые - сами себя подставляют.
Ответить
Гость
Кхрым, жёлтый предупреждающий сигнал светрфора
Ответить
Пешеход
Гость, п. 6.2. ПДД: Желтый сигнал ЗАПРЕЩАЕТ движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; Но в 6.14 сказано, что проезжать на желтый можно, если водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Т.е. в принципе зная правила обосновать проезд на жёлтый инспектору можно, т.к. большинство инспекторов сами в правилах плавают. Но во-первых водители часто соглашаются с трактовками инспекторов, потому что тоже не сильно разбираются в ПДД. А во-вторых если попадётся настойчивый инспектор, который всё-таки будет стоять на своём и выпишет постановление, то обжаловать в суде будет довольно хлопотно, тем более спорные моменты чаще всего трактуются в пользу Гос.Инспекции.
Ответить
Маняша
Пешеход, вы правы. Сама много раз видела как останавливают поток и снимают на смартфон, а затем останавливают водителей, оставшихся из за такой экстренной остановки на перекрестке, для составления протокола. План по лишению выполняют, не иначе.
Ответить
Александр

Ни дорог ни света. Что вы хотите?

Серж

Гаишники не работают, а служат... как в церкви...РАБОТАЮТ там - единицы! Правильно, что их сокращают!

Богданыч

Студеникин, верни плохие дороги обратно! Спаси жизни пешеходов

Гость
Богданыч, ты поосторожнее. Могут ведь и буквально понять.
Ответить
Лиса

Все вам гаи не нравится. Штрафуют-плохо, не наказывают еще хуже. Вот только не надо говорить, что тех кого останавливали и штрафлвали были невиновны. А по поводу аварий...люди, вы сели в автомобиль и поехали...хорошая дорога или плохая, соблюдайте скоростной режим и на дорогах все будет в порядке

И снова я

Воу, оказывается как! В том, что люди наглые/глупые бараны виновато гибдд! Вот почему всё плохо. За отарой не следят и бараны кто куда! Русский менталитет: свою глупость/наглость свалить на органы!

Сергей, таксист

Приобский район в час пик перегружен. Нужно пустить машины, едущие из промзоны и с квартала АБ по объездной дороге. Для этого нужно заасфальтировать полтора километра дороги от кольца Железобетона до Эвалара вдоль опушки леса. В результате, количество машин на Трофимова, Васильева, Ударной, Социалистической, резко снизится!!! Всего полтора километра, и не нужно будет колесить по перегруженным центральным дорогам! Студеникин, сделай это, и Бийские, каждый раз, проезжая по этому участку дороги, будут тебя благодарить!

Богданыч
Сергей, таксист, никто там ездить не будет - далеко объезжать и мимо магазинов, ривьеры и т.п....
Ответить
Богданыч
ОСТРО нужна дорога от спуска на понтонник (2я Набережная-Главэлеватор) и через Зеленый клин на дамбу - вот это я понимаю, можно срезать! 500м и на Зелёнке. А объезжать по горе лишние километры - то на то и выйдет, что в пробке стоять
Ответить
Сергей, таксист
Богданыч, если так рассуждать, то и Угольная должна быть невостребованной. Но мы знаем, сколько машин там ездило до закрытия тоннеля. И, конечно, тоннель нужно открывать.
Ответить
Любитель прессы

Томенко не в курсе, что самые резонансные и трагичные ДТП произошли " по балде"? Если не знает, то он хреновый руководитель края. Если знает, то должен понимать, что ужесточение мер за вождение в пьяном виде, это прерогатива законодателей уровня федерального, а не городского......

Гость

Всё больше свиней за рулём. Бухло до добра не доводит, особенно за рулём...

Геля

Гаишники у нас молодцы, так вам и надо водятлы! Вы бы в автошколах учились лучше, а не считали себя асами с детства))) У вас даже притормозить перед зеброй ума не хватает - летите, как угорелые....Пешеходов жалко, а вас - нет!!!!! Бейтесь хоть каждый день!

Гость
Геля, не от большого ума сказано, наверное ты вечный пешеход, ну что же - гордись этим)
Ответить
Виктор

В Бийске нужно установить камеры фиксации и проблема исчезнит, маркообразные устраивают гоночные соревнования во всём городе только одна камера на зелёном клину.