Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко посетил консультативно-диагностический центр в Бийске

Виктор Томенко посетил консультативно-диагностический центр Бийска, более известный бийчанам, как центр "Мать и Дитя".

Глава региона пообщался с медперсоналом диагностического центра, посетил кабинет забора биоматериала.

Сотрудники рассказали губернатору, что сегодня здесь могут проводить до 1500 исследований в сутки, но сейчас центру требуется увеличение количества ПЦР-тестов, поскольку число заболевших, судя по обращениям, продолжает расти. Анализы на ковид в бийском центре сдают не только бийчане, но и жители близлежащих районов. Однако, в день визита губернатора в центре, на удивление, было совсем не многолюдно.

Медики отметили, что если в начале первой волны лишь 8% исследований в Бийске давали положительный результат, то сейчас эта цифра достигает 15%.

Сегодня в консультативно-диагностическом центре Бийска работают специалисты со всего города, а значит найти новые кадры в рамках городских медучреждений не получится. Однако дополнительному оборудованию в Бийске были бы рады. Виктор Томенко сообщил, что краю выделены средства на борьбу с коронавирусом и более 15 миллионов может поступить в Бийск, в том числе на дооснащение лабораторий.

Также Бийский диагностический центр посетила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот в этой новости тот же коридор вчера, где сегодня стоял томенка https://biwork.ru/news/v-skoroj-pomosi-bijska-rabotaet-odin-dispetcer-i-tolko-pat-brigad БР на счет многолюдности здарово подстегнул)

Ковидник
Гость, на снимке другой коридор... Присмотритесь... А туда, где КТ делают его , вероятно, и не водили... Там отдельный вход с улицы....
Ответить
Гость
Ковидник, Да , вы правы. Обшибся. Где томенко это тоже первый этаж где берут кровь. Сам был в крыле где делают КТ в июне, тогда еще было не модно было болеть ковидом, поэтому сидел там в гордом одиночестве)
Ответить
Ковидник
Гость, нас строем возили в июле на скорой по 6 чел с госпиталя :))) Тоже пустынно было..
Ответить
Гость
Ковидник, На скорой или на гнилой буханке?)) Нас набивали в буханку и возили на контрольное КТ когда залег в госпиталь.
Ответить
Ковидник
Гость, ага... на этой самой :))) У нее еще задние двери открывались на ходу и духотища как в бане была :))))))) Тряслись не хило так по кочкам (Ударная еще не заасфальтирована была)
Ответить
Гость
Ковидник, Да, весело было, еще водила шумахер, держались зубами за воздух, да еще все в белых робах. Как на расстрел вели. Много раз ее потом видел, на светофорах и ковидников в ней - сердце щемило от грусти. После выписки родственника потерял. 2 дня в инфекции держали, потом 2 дня в госпитале, а в Барнаул уже ели живым увезли, там он и сдался.
Ответить
Светлана

Вы серьёзно!?На удивление мало пациентов!!!Да их разогнали,для показухи!Твари!

Вероника
Светлана, как вы себе представляете в век смартфонов разогнать толпу? Да тут же снимут все на камеру и выложат в соцсети. И в центре есть платные услуги, люди могли до приезда губернатора оплатить диагностику, а потом их выгонят без об"яснения, что ли?
Ответить
Гость
Вероника, не знаю совпадение или нет, звонил сегодня записаться к окулисту, сказали сегодня не принимает - на больничном.
Ответить
Ковидник
Вероника, просто тупо не дали талончиков на посещение :))) Кончилися все....
Ответить
Вероника
Ковидник, ну если талоны можно попридержать, то как быть с платными услугами, о которых я и говорила выше? Там большое количество платных услуг, оказываемых каждый день без предварительной записи. Очередь платников вмегда большая, знаю по личному опыту - они-то все куда в день приезда губернатора подевались? Я никого не защищаю, просто за об'ективность. И еще - в центре полно коридоров, как многолюдных, так и почти безлюдных.
Ответить
Гость
Вероника, так в том то и вопрос. Сами говорите очередь всегда большая, а тут в один день она куда-то подевалась.
Ответить
Вероника
Гость, платные пациенты предварительно не записываются - в любой день приходишь, оплачиваешь и проходишь что надо. То есть платные пациенты в центре есть всегда. Поэтому пытаюсь разобраться - в день визита губернатора или действительно было малолюдно, или коридор на фото малопроходной, а люди рассредоточились в других местах.
Ответить
Ковидник
Вероника, врачи заболели срочно... Выходной...Отгул... Да мало ли причин придумать можно!
Ответить
Гость
Вероника, по записи платные тоже принимаются. Я всегда записывался, потом приходил и оплачивал. Сегодня звонил - сказали на больничном врач.
Ответить
Килограмм
Вероника, да очень просто. Закрываешь двери и все. Никто не заходит н кто не выходит, потихоньку рассосуться все по домам
Ответить
Василиса

Куда бы и когда бы не приехал-ну нет народа.Как вы уже достали очковтиратели.неужели вам не страшно,ведь под одним небом ходим и по одной земле.

Гость

Подскажите, тетка в белом халате правильно маску надела или нет, той ли стороной наружу ?

Ковидник
Гость, мальчики - синей стороной наружу... Девочки - белой! :)))))))))))))))))
Ответить
Гость

было совсем не многолюдно...Одно из двух - либо кто-то свят,ибо в день его приезда все выздоравливают,либо персонал местечковый от лукавого...

Хочу сказать

Немноголюдно. Губернатор и не ставил цели увидеть многолюдную очередь. Он приехал сообщить приятную новость , что будет выделено 15 млн., в том числе на оснащение лабораторий. У нас так принято, чтобы новости сообщать как итог поездок. Специалистов нет, но дополнительному оборудованию будут рады...Какому дополнительному... Дополнительное, в стол, подождет. Более современное, это другой вопрос, но к нам только старье спихивают, да и на новом ,надо учить работать , а специалистов ку- ку, не хватает.

Гость

Был сегодня там в 12 кассы закрыты на технический перерыв , вот и народу нет.

Гость

А к вечеру уже опять 8 машин скорой помощи у входа на КТ Цирк !

Екатерина

Ответ только один - Томенко - святой!!! Одно его появление - и десятки пациентов выздоравливают!!! Так было в пустых коридорах 4 поликлиники, это же и в консультативно-диагностическом центре!!!

Калина горькая

Хоть бы дороги отремонтиовали со стороны ковидной стороны Центра. Вокруг центра грязь ,пыль, лужи. Сотрудники бросают окурки в сторону внутренней детской площадки. Бескультурье бийское