Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко участвовал в заседании Госсовета по развитию здравоохранения

Весь круг вопросов здравоохранения в России обсуждался на заседании Госсовета.

Расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» провел Президент России Владимир Путин. В мероприятии приняли участие главы большинства регионов страны, руководители федеральных органов власти, представители экспертного сообщества.
Владимир Путин отметил, что в области здравоохранения за последние годы сделано немало. «Важнейшим показателем позитивных перемен в нашем здравоохранении является устойчивый рост средней продолжительности жизни. Так, в 2014 году она составляла 70,9 года, а в этом году, по данным на август, - 73,6. Это результат продуктивной работы врачей, медицинских организаций, ученых, которые трудятся во многих регионах», - сказал глава государства.

При этом более 60 % россиян невысоко оценивают качество здравоохранения, отметил президент. И в основном это относится к его первичному звену, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В заседании президиума принял участие и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Как отметил он по итогам обсуждений, главный акцент был сделан на необходимости модернизации и значительного повышения качества работы учреждений первичного медико-санитарного звена.

«Это та часть системы здравоохранения, куда наиболее часто обращаются наши жители, пациенты. Потому что со всеми недомоганиями мы в первую очередь идем в наши поликлиники, ФАПы, амбулатории и другие такие учреждения массового посещения. Тем не менее были затронуты и другие направления развития и организации системы здравоохранения. Мы коснулись по большому счету всего круга вопросов здравоохранения», - уточнил Виктор Томенко.

По итогам расширенного заседания президиума Госсовета принят комплекс решений по модернизации всей системы первичной медико-санитарной помощи. Будут поддерживаться и развиваться и другие направления медицины.

Обсуждались также вопросы кадрового обеспечения здравоохранения, уровня заработной платы, социальных гарантий, социального пакета, и уровня престижа врача в целом.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: