Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Остаемся на карантине: Виктор Томенко внес изменения в коронавирусный указ

В соответствии с поправками в регионе продлен режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет.

Губернатор Виктор Томенко внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Алтайском крае. Жителям края в возрасте старше 65 лет предписано соблюдать домашний режим в период с 26 июля по 22 августа, сообщает пресс-служба правительства. Согласно прежнему указу самоизоляция пенсионеров должна была закончиться 25 июля.

Работающим пенсионерам на период карантина выдадут электронные листки нетрудоспособности. Оставаться на карантине имеют право и работающие пенсионеры. Согласно постановлению Правительства РФ работники, которым исполнилось 65 лет, могут оформить больничный до снятия ограничений в своем регионе.

Режим самоизоляции предусматривает запрет покидать место жительства, за исключением вынужденного выхода из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Арбат

Когда уже этот фарс закончится? Этому вранью будет конец или мы действительно однажды поверим в существование мифического коронавируса?))))))))

Не диванный эксперт)))
Арбат, Если у Вас нет знакомых которые болеют, то это не значит что вируса не существует. У кого-то в легкой форме все проходит, как обычная простуда, а у кого-то все намного печальней. Или Вы думаете это политика?! Тут политики нет никакой, в чем смысл политики?! Что многие предприятия закрыты и не платят налоги, а им за это государство выплачивает помощь?! В том что на детей государство выплачивает деньги?! Или в реализации масок, которые шьют предприятия, чтобы не быть в убытке, и работники получали хоть какую-то з/п?! С продажи масок НДС явно не будет больше чем со всех предприятий закрытых! Ладно, если у нас политика, то в остальных странах что?! Тоже политика? Интересно они о нашей политике в курсе (если это политика)?!
Ответить
Гость
Не диванный эксперт))), осенью в сезон, что писать будете?)))))))
Ответить
Не диванный эксперт)))
Гость, в сезон чего?
Ответить
Гость
Не диванный эксперт))), лично у меня на работе больных больше, чем пальцев рук и ног и болеют все нелегко. А таким людям, как Арбат, не пожелаю испытать то, что испытывают эти люди.
Ответить
Кысь
Не диванный эксперт))), История от моего лучшего друга. Отца положили с бронхитом в городскую больницу Бийска. Взяли анализы на коронавирус. Чисто. В палате их было шестеро... спустя две недели именно у отца находят подтвержденный коронавирус и перевозят в ковидный госпиталь. Все остальные в палате оказались чистыми... А в статистику его, естественно, внесли как зараженного. При этом ни жене, ни детям, ни внукам никто не приехал и не сказал исследоваться на коронавирус... Сейчас мужик лежит в ковидном госпитале, у него снова взяли анализы и О, чудо! оказывается, он излечился!
Ответить
Арбат
Не диванный эксперт))), нет никакого коронавируса! обычная простуда, грипп, ОРВИ, которыми мы болеем каждый год....
Ответить
Не диванный эксперт)))
Арбат, желаю Вам не столкнуться с этим! Знакомый тоже говорил что это все политика и вируса нет. Сейчас он так не думает. С предприятия где он работает много человек заразилось, кто-то с легкой формой дома болеет, а большая часть в больнице. И это не простуда, не грипп не ОРВИ. При этих заболеваниях вкус, обоняние не теряются.
Ответить
Гость
Кысь, это несовершенное обследование дает сбои (тесты сделаны на скорую руку), скорее всего он и не был болен ковидом.
Ответить
Гость
Свое мнение, в медицинской организации.
Ответить
Елена
Арбат, браво! Полностью с аами согласна.
Ответить
Фекла
Не диванный эксперт))), а что раньше не болели?)) Всегда болели и умирали. В последние годы пневмония стала эпидемией. Как с луны свалились." Ах, болеют, аз ковид"! А как насчет туберкулеза, СПИДа, гепатита, инфарктов, инсультов, рака?
Ответить
Хочу сказать
Не диванный эксперт))), Каким предприятиям государство что- то выплачивает?
Ответить
Хочу сказать
Кысь, ну понятно, что или реагенты дрянь или сама процедура теста была нарушена.
Ответить
Не диванный эксперт)))
Хочу сказать, есть такие счастливчики)))
Ответить
Хочу сказать
Не диванный эксперт))), ну дай порадоваться за эти предприятия.
Ответить
Хочу сказать
Арбат, коронавирус- то есть, да только денег нет , чтобы от него спасать по - настоящему , бороться за человека до последнего вздоха. Поэтому проще сказать, что он лечится также , как грипп, и выписать арбидол, который уже из рекомендаций по лечению ковида удален, как неоправдавший себя. Или еще есть тайные рекомендации , по которым лечить сусликов необразованных , принявших веру , что нет коронавируса? Может быть. У нас все может быть
Ответить
Хелен
Не диванный эксперт))), смысл политики в том, чтобы запугать, затравить, подавить волю человека, ввести в панику. Человек находясь в панике не способен адекватно оценивать обстановку и реагировать. Стадом управлять легче. запертые насильно дома люди получат психические сдвиги однозначно. Это моё мнение конечно, но получила я его посредством общения с родственниками и знакомыми , которые сидят дома.
Ответить
Бывший
Арбат, вы обычный тролль,которому скучно. Вирус есть,но вот вся эта шумиха и меры реагирования,порой идиотские,вот тут есть над чем подумать адекватному человеку.К примеру,вопрос задают чиновнику правительства на счет масок и дистанции,ответ адекватный-дистанция априори,маска по ситуации.Комментарий от представителя МВД на ответ чиновника-нам по фиг,карать будет всех.Так что ничего не поменялось,вирус есть,был и будет,гораздо страшнее идиоты в органах надзора.Всем здоровья!
Ответить
старик

Зарождаются предпосылки - засуха, нацпроекты до 2030-го, повышение тарифов на эн/носители и ЖКХ,растущая безработица в городах и селах и многое чего ввиде коррупции... что Алтайский "пояс" скоро опять начнет краснеть))) Работа губернатора на опережение,благо повод весомый - забота о людях старшего возраста)))

Гость
старик, а разве Алтай когда- то голубел или белел?
Ответить
старик
Гость, по своему цвету смотри, каким себя видишь)))
Ответить
Арбат

Люди, очнитесь! Даже если вашего родственника лечат от коронавируса))) кто даст гарантию что от коронавируса? Врачи в заговоре правительства может быть участвуют)

Гость
Арбат, обратитесь к психиатру.
Ответить
Не диванный эксперт)))
Арбат, может быть, а может и не быть! Вы это врачам расскажите которые с мая родных через забор видят, а кто-то может и не с мая! Вот Вас и надо мордой в грязь, пока петух не клюнет....... вы и не поверите.
Ответить
Вика
Арбат, врачам доплачивают за ковид, грех не заработать.))
Ответить
Хочу сказать
Арбат, Понятна теперь главная вера Арбата. В заговор. Кругом враги, они руководят властью, депутатами, враг лишил их воли, разумапревратил напод ы марионеток. Ну вот , правда, надо лишить человека ума, чтобы он такую ересь принял для себя и стал распространять. .
Ответить
Арбат

Вы почему глупые такие? Доверчивые...таких вот и надо тогда мордой в грязь - не жалко)

Елена

Арбат, браво! Полностью с аами согласна.

Максим
Елена, Да уж, людей практически приучили к ношению масок. Для интереса, посмотрите сколько из них это делают правильно, девяносто процентов это делаю абы как лишь бы из магазина или автобуса не выгнали. Тогда какой смысл в этом?
Ответить
Бийчанин

Введение карантина а так же масочного режима прерогатива главного санврача РФ или субъекта, а не главы губернии, опять все перевернули с ног на голову.......и когда мы губернией стали?....

Для экспертов и масочников

COVID-19 vs грипп повседневный, кто победит?

Хочу сказать

Власть точно будто в бункерах сидит! Да оденьте же скафандры и прогуляйтесь по городу, зайдите в магазины. Как вы далеки от народа. Кому за 65 те работают без трудоустройства почти все, если не чиновники и не бюджетники.

Гость

Как всегда. Страна ждёт героев, а рождаются Арбаты)