Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирус клещевого энцефалита обнаружен на Алтае у 9 % пострадавших от укусов

С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание насекомых в поликлиники Алтайского края уже обратились более 70 человек.

Более 70 человек из 27 районов Алтайского края уже обратились в поликлиники с жалобами на присасывание клещей. Половина из пострадавших - дети до 14 лет.

Исследование насекомых, снятых с пострадавших, в 8,7 % случаев показало наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Напомним, сезон активности клещей начался 24 марта. Пик их активности ожидается в мае. Как отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года. В ведомстве рекомендуют при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать меры профилактики клещевого энцефалита.

Так, собираясь в лес, следует одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду: брюки заправить в сапоги, рубашку - в брюки, манжеты рукавов и воротник должны плотно прилегать к телу. Чтобы отпугнуть клещей на одежду рекомендуется наносить специальные репелленты, которые существенно снижают риск присасывания клещей.

В случае присасывания клеща нужно оперативно обратиться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Саня Бийский

Ооо!!! Вот это совет!!! "Так, собираясь в лес, следует одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду: брюки заправить в сапоги......" хороша самоизоляция 😂

как-то так

ну хоть с коронавирусом это пока никак не связали