Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирусолог: строительные респираторы эффективно защищают от коронавируса

Эксперт рассказал об эффективных средствах защиты от коронавируса

Ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, врач-вирусолог Виктор Ларичев в интервью «Говорит Москва» заявил, что наиболее эффективное средство защиты от коронавируса, это обычные... строительные респираторы.

По мнению медика, они лучше фильтруют, потому что специально сделаны из такого материала, который задерживает именно пыль. А пыль, как известно, меньше капель. В то же время медицинская маска пыль не задерживает, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

Строительные респираторы, подчеркнул Ларичев, также эффективны в борьбе с распространением вируса, поскольку он распространяется в виде капель, которые попадают в воздух при чихании, кашле и разговоре. И респираторы задерживают эту жидкость, к тому же они плотнее сидят на лице, а значит и работают эффективнее.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Без очков закрытого типа такая защита недостаточна.

Гость
Гость, скорее без противогаза ))) Фотка из серии - сфотай как я паяю и дама держит паяльник за "жало" которое должно быть очень горячее. И по этой фотке строители "под столом", так как нанесение шпаклёвки на стену, занятие не пыльное!
Ответить
Екатерина

Как это вовремя!!! Уже не один месяц длится самоизоляция. Это пожелание звучит как благословение на... последующие месяцы

Побитый чем-то наукоградец

Прижимистые работодатели именно подобными масками должны снабжать своих работников каждый день. В такой плотно прилегающей к лицу маске несколько часов можно находиться вполне комфортно: носовой супинатор, обратный клапан, внутренние ребра жесткости, большая площадь фильтрации обеспечивают низкое сопротивление дыханию. С убогими самоделками не сравнишь.