Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы бийских салонов красоты оказались на грани закрытия

Владельцы бийских салонов красоты бьют тревогу - их бизнес находится на грани закрытия, доходы упали на 100%.

Стрижки, бровки и маникюр сейчас под запретом, а потому в парикмахерских и салонах ногтевого сервиса нет посетителей. Индустрия красоты, оказалась одной из уязвимых отраслей экономики. И сейчас представители этой сферы, которые работают официально, буквально сводят концы с концами - новая коронавирусная инфекция серьезно ударила по их кошельку.

Режим самоизоляции в Алтайском крае длится уже больше двух недель. Доходов нет, и владельцам не с чего выплачивать арендную плату и зарплату своим сотрудникам. И сейчас представители бьюти-индустрии собирают подписи за возможность работать.

Все подробности – в сюжете корреспондента Бийского телевидения Алены Кисеевой.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тот кто привык наказывать государство жалуется что государство наколого его. Кто из этих владелец салонов бело показывал свои доходы, кто давал нормальный оплачиваемый отпуск своим мастерам, кто выдавал им белую зарплату, а не в конверте?

Гость
Гость, я думаю, что сотрудники сами не против получать в конверте ибо так элементарно больше получается)
Ответить
Гость
Гость, угу, и против отпусков без отпускных они не против? А такая система почти во всех бийских салонах.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кто вам такую глупость сказал? Если бизнесмены-работодатели, не верьте: врут, подлецы! То, что они не платят государству, они не рабочему отдают, а себе в карман кладут. Ну, максимум, тыщонку жалкую кинут ( НДФЛ ), чтобы "показать доброту". А за эти копейки рабочий после теряют и на больничном, и в отпускных, не говоря ( если что случится ) на выплатах по сокращению и пособии по безработице. Там на десятки тысяч счёт идти может.
Ответить
Конрад Маюнов

А при чём здесь "разрешили открыть в Республике Алтай", если там до сих пор нет заражённых?

Дома Сидящий

Пусть они прекращают свою деятельность на неопределенно-долгое время. Не до того скоро будет. Уже сейчас все чаще у многих граждан возникают нехорошие предчувствия о грядущих крайне негативных переменах в их жизни, вызванных затяжным(на годы) кризисом.

Гость
Дома Сидящий, стричь сам себя будешь?
Ответить
Дома Сидящий
Гость, я предпочитаю не стрижку, а бритье, которое давно уж успешно освоил.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я уже год стригу, и безо всякого коронавируса. А то они цену задрали выше крыши ( 300р за полчаса работы! ), а косячить продолжают по прежнему. Просишь сзади гриву оставить копной, делают реденькую чёлку, а потом начинают доказывать, что "Так модно, а как вы хотите - некрасиво, так никто не носит!". То попросишь баки не трогать, так оттяпают нафиг, и оправдываются, что не так поняли. То форму нужную нормальной стрижкой сделать ленятся, делают прореживанием - через месяц опять приходится стричься идти и опять деньги платить. Да ну нафиг, самому себя проще подстричь. И выходит без косяков, и денег экономия колоссальная.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, ну вот тут просто обязан прийти Житель города, который ходит исключительно по салунам премиум класса и всяким барбери-шопам.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну так естественно, какого качества ты хочешь за 300р. Попробуй к нормальному профессионалу сходить. (и я сейчас не о парикмахере, а о другом профессионале на букву "п". Он еще белый халат носит.)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, 300 рублей это мало, что ли? За полчаса работы платить, как за полдня работы? Губа не дура, да. Ну вот и вышло, что вместо 300 рублей - губозакаточная машинка.
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, такими мерами добьют остатки малого бизнеса. Потом не удивляйтесь если народ в шайки сбиваться начнет от безысходности. Власть у нас хочет и вирус съесть и с предпринимателя не слезть. Просто кто-то считает национальное достояние немножко своим и вместо объявления карантина и полноценных компенсаций бизнесу за счет казны выдумывает самоизоляции. Очень уж не хочется делиться. Только вот если сильно возьмут вправо, могут оказаться слева - провернутся.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, согласен. Только вы за малый бизнес сильно не переживайте. Они и без этого обречён. У него эффективность намного ниже за счёт эффекта масштаба. Да и веками истории подтверждено: он по всему миру сокращается. Даже если на наш город посмотреть с начала 90-х - и то заметно.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, малый бизнес перманентно обречен в нашей стране. Во всём другом мире - это основа экономики, он ширится и растет, и особенно сфера услуг.
Ответить
Житель города
гость 23:39, 15.04.2020, мне приятно, что ты обо мне вспомнила)))). Но вот свои фантазии, в мой адрес, лучше поубавь. Оставь для мужа, в постели и воплотишь свои мечты.)))
Ответить
Неважно
Радикал, не президент пообещал по 12, 1 тысяч на зарплату за апрель, май на каждого работника малого и среднего бизнеса. А на 30 процентов страховых кредиты предлагают. Из этих 12, 1 13 процентов удержится НДФЛ. Это на какую сумму президент предлагает поддерживать иммунитет законопослушным? Поэтому парихмахеры как самые голодные из малого законопослушного бизнеса уже заявляют: детей кормить нечем, откройте и даже нормы САНПИНа будем соблюдать, честное пионерское
Ответить
Гость
Богданыч, на редкость адекватный комент для этой помойки) Только зря вы пролетариям пытаетесь что-то доказать. Откуда им знать, что в развитых странах доля малых предприятий может до 80% от всех занимать? Они ж там не были никогда.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, пффф, откуда такие бредовые данные-то? Хотя бы тему изучите прежде чем ахинею нести.
Ответить
Даша
Конрад Маюнов, вы такой противный тип
Ответить
Светлана

Мужчины, а Вы не подумали, что в городе еще и женщины есть, которым и парикмахерская нужна и маникюрный салон !

Гость
Светлана, перед кем красоваться? Все равно скоро все сдохнем.
Ответить
Светлана
Гость, ну во-первых, для себя ! Во-вторых, для Вас, мужчин; ну и в -третьих, я на работу хожу !!!
Ответить
Гость
Светлана, во-первых, не до женщин сейчас. Во-вторых, на работе надо работать, а не фейсом торговать. А в-третьих: как вам во-вторых?
Ответить
Богданыч

Какая наивность..... 1). Никаких трудовых отношений в салонах этих нет - там мастера просто зал арендуют , платят аренду и работают НА СЕБЯ. Хозяин площади контролирует процесс и выполнение сан.норм и т.п. 2). Салоны продолжают работать - ведь почти все клиенты ходят к "своему мастеру" и договорившись заранее (как и раньше) - по звонку или другим способом - приходят к оговоренному времени и мастера отпирают двери, запускают клиента в "неработающий" салон

Неважно
Богданыч,бийская картина маслом .
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, у последней хорошей парикмахерши, у которой я стригся, как раз такая договорённость и была.
Ответить