Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы «Мария-Ра» скупают недвижимость в Москве

Компания Евгения Ракшина «Первый» может купить комплекс из пяти бывших зданий Министерства экономического развития РФ.

«Первый» принадлежит Евгению Ракшину (сыну основателя «Марии-Ра» Александра Ракшина). Семья Ракшиных занимает 164-е место в рейтинге Forbes с доходом в 500 млн долларов, основной актив компании – крупнейшая розничная сеть Сибири «Мария-Ра» (свыше 1,1 тысячи магазинов в сети).

Компания планирует купить объекты Министерства экономического развития РФ в районе Триумфальной площади в столице России. Объекты общей площадью 29 400 кв м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах были выставлены на торги после того, как Минэкономразвития переехало на территорию «Москва-Сити». Начальная стоимость реализуемой недвижимости – 2,78 млрд рублей, на нее есть шесть претендентов, среди которых ООО «Межрегионразвитие», «17 таксомоторный парк», ООО «Взлет», ООО «Автотор холдинг», ООО «А-инвестмент групп» и ООО «Первый». Победитель аукциона определится 11 ноября.

Добавим, что у алтайской семьи Ракшиных есть опыт инвестиций в московскую недвижимость: в конце 2018 года компания «Первый» за 2 млрд рублей купила у «Центрального телеграфа» здание на 12 000 кв м между Никитскими и Газетными переулками. Позже Ракшины приобрели у фонда VTBC-Ashmore-Real Estate Partners офисно-складской комплекс на 21 000 кв м на улице 8 Марта.

Добавим, что в Бийске и Бийском районе у компании открыто более 50 магазинов сети «Мария-Ра», а также работает торгово-развлекательный центр «Ривьера», который также принадлежит компании «Первый».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

М

Получается есть резервы снизить цены на продукты питания, убрав огромную маржу!

Марийка
М, ради чего или кого это вдруг ? Хватит вам и обычных скидочных акций.
Ответить
Вадим
М, с вами не посоветовались по размеру маржи.
Ответить
Богданыч

"инвестиции в московскую недвижимость" - насколько же тупые, ленивые и примитивно-мыслящие наши сегодняшние "сливки общества", русский капиталистический феодализм во всей красе! Не заводы, не производство, не сельское хозяйство, не ноу-хау! А московские развалюхи.... Когда же это всё закончится!?