Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин: надеемся, что зима не застанет врасплох сферу ЖКХ

На совещании с членами правительства глава государства заслушал доклады глав Минэнерго и Минстроя.

О подготовке к осенне-зимнему периоду президенту доложили министр энергетики Александр Новак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что власти на должном уровне подготовятся к осенне-зимнему отопительному сезону.

- Надеюсь, что зима нас врасплох не застанет, - сказал глава государства на совещании с членами правительства, которое проходит в среду в режиме видеоконференции.

О подготовке к осенне-зимнему периоду Путину доложили министр энергетики Александр Новак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Президент также заслушает отчеты других членов кабинета министров об итогах туристического сезона.

- Зима еще на подходе, началась осень, туристический сезон у нас с 1 сентября, когда студенты и школьники идут по своим учебным местам, заканчивается. Действительно, осень чувствуется уже в некоторых регионах России, но в отдельных территориях, на юге стране фактически погодные условия позволяют продолжать туристический сезон, - заметил Владимир Путин.

Глава Минэнерго Александр Новак отметил возможный рост потребления электроэнергии на 1,6% в отопительный период в годовом выражении.

- Несмотря на снижение потребления электроэнергии в этом году с начала года на 2,3%, мы ожидаем, что во время прохождения осенне-зимнего периода увеличение потребления составит по сравнению с прошлым годом 1,6%. И мы к этому готовимся, - сказал Александр Новак.

С его слов, уже 91% объектов ЖКХ готовы к прохождению осенне-зимнего периода и находятся под пристальным контролем Минэнерго.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: