Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Новый закон позволяет проводить дистанционное голосование, а также сбор подписей избирателей.

Закон, который вносит изменения в избирательное законодательство, подписал президент Владимир Путин. Новым законом предусматривается и возможность дистанционного электронного голосования. Как пишут «Известия», документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Дополнительно к дистанционному голосованию закон дает возможность проводить сбор подписей избирателей с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги». Уточняется, что количество подписей, собранных онлайн, должно быть прописано в законе конкретного субъекта Федерации.

Таким образом у россиян при проведении выборов и референдумов появится возможность голосовать по почте, а также электронно. В документе говорится, что «дистанционное электронное голосование ― голосование без использования бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения».

Через единый портал государственных и муниципальных услуг теперь можно будет и осуществлять сбор подписей.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Ирина

А как же тайное голосование? Через Госуслуги будет видно, кто за кого проголосовал

Конрад Маюнов
Ирина, будет, да только НЕ НАМ! Мы даже и проверить не сумеем, было ли всё честно, и не накрутили ли там голоса.
Ответить
Гость
Ирина, жульничества и фальсификаций на местах не будет. Не будет вбросов лишних бюллетеней и содержимое урны никто втихаря не сможет поджечь.
Ответить
Свое мнение
Гость, конечно, станет все на много проще! На много! (мягко говоря) Удаленно учимся, удаленно лечимся, удаленно голосуем!
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, удалённо живём?
Ответить
Гость
Свое мнение, вот именно. Гениальное изобретение мудрого правителя, не ставшего дожидаться окончания эпидемии. Достоин всемирной славы.
Ответить
Заратустра
Конрад Маюнов, не волнуйся, система сразу посчитает и определит откуда был левый выброс,знаешь какую налоговую систему Мишустин создал,ни одна муха мило не пролетит,не будь таким пессимистичным !
Ответить
Хочу сказать

А какая разница, какой способ голосования. Главное, чтоб стабильно было.

Наталия Макеева

я за онлайн голосование по всем вопросам, пусть ч/з сайт госуслуги, надеюсь айтишники не подведут и доведут его до ума..времени на раскачку нет)) против почты категорически. и так "бомбит" когда пенсионеры до сих пор без интернета.. пенсию на карту получили.. и идут! туже коммуналку на почту платить.. волонтёров на них не хватает)) я за их здоровье! две кнопки ведь в итоге.. а экономия и сил и времени и здоровья! п.с. жалуются что у детей взрослых времени нет на них, чтобы объяснили..оно и понятно внуки..заботы.. и т.д.

Тутошний
Наталия Макеева, тогда уж лучше вообще отменить любые выборы. Пусть власти сами назначают на высокие должности себе подобных, придумывают и утверждают новые законы. Главное, чтоб стабильно было.
Ответить
Гость

В каком забавном мире мы живём. Американцы сколько лет уже голосуют таким образом, в том числе на выборах президента, тем более даже не напрямую голоса отдают, а выборщикам которые могут перевернуть выбор населения на 180 градусов. И ничего, самая прозрачная и надёжная в мире система, все её хвалят и поддерживают - светоч прозрачности и демократии как никак. А у нас вдруг изъяны обнаружили ещё до запуска системы...

Конрад Маюнов
Гость, ещё один довод, что русские умнее пиндосов.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, умнее тебя пока еще никого в известной части Вселенной нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, абсурдно, но всё равно спасибо!
Ответить
Богданыч

Важно не как голосуют, а как считают... ;-)