Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете

Закон направлен на то, чтобы защитить работу интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.

Президент России Владимир Путин подписал закон об устойчивом Рунете, который некоторые называют законом об «изоляции российского интернета».

Ранее этот документ одобрили Госдума и Совет Федерации.

Как поясняет РИА новости, закон направлен на то, чтобы защитить устойчивую работу интернета в России в случае возникновения угрозы его нормальному функционированию из-за рубежа. Он вступит в силу в ноябре.

Положения о криптографической защите информации и национальной системе доменных имен заработают с 1 января 2021 года.

Законопроект предусматривает, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении экстраординарных ситуаций. Там будут координировать усилия операторов связи в непредвиденных случаях.

Информацию госорганов и госпредприятий в интернете дополнительно защитят шифрованием. Внутренние сети, не имеющие выхода в интернет, не подпадают под действие проекта.

Порядок установки, эксплуатации и модернизации в сетях связи технических средств будет утверждать правительство.

Требования к работе точек обмена трафиком определит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по согласованию с ФСБ.

Ответственность за координацию обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России ляжет на Роскомнадзор.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: