Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля

Марш «Бессмертного полка» пройдет после парада Военно-морского флота.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с Министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что марш «Бессмертного полка» планируется провести в День ВМФ, 26 июля, если эпидемиологическая ситуация не потребует его переноса на более поздний срок.

Президент уточнил, что 24 июня - в день парада в честь 75-летия Победы - провести шествие не получится, так как невозможно обеспечить выполнение жестких требований безопасности и дистанцирования, когда по улицам городов «идет нескончаемый людской поток», сообщает официальный сайт Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».

 - Поэтому предлагаю тем не менее провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно - 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы - в День Военно-морского флота России, - сказал Владимир Путин, приказав провести в этот же день традиционные военно-морские парады на главных базах ВМФ РФ.

- Будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. Если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки, - добавил глава государства.

- Как сказал в свое время Александр III, у России два союзника - армия и флот. Поэтому очень символично провести сухопутный и воздушный парад в годовщину Парада Победы 1945 года 24 июня, а военно-морской парад и шествие «Бессмертного полка» - 26 июля. Следим за эпидемиологической обстановкой в стране и будем проводить подготовку и организацию шествия только в том случае, если это не будет опасно для здоровья наших сограждан, - сказал руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Алена

Хороша ложка к обеду. Ну совсем бы не проводили.

Радикал
Алена, да, это уже какой-то маразм напоминает. Праздник из дня победы все больше превращается в какой-то фетиш
Ответить
Килограмм

9 мая 2 парада проведите и все. Или перенесите вообще до следующей победы... Война как никак гибридная идёт и пока Россия в ускоряющихся минусах..

Гость
Килограмм, я думал один здесь в курсе про гибридную войну, ан нет ))) Так скажите товарищъ , а полагаете короновирус, это один из снарядов, той самой, гибридной? Осколки которого хоронят страны?
Ответить
Заратустра
Килограмм, запутался с периодичностью чисел?
Ответить
Евгений

Как активный участник БП скажу, что Путин уничтожает идею "полка" на корню. Зачем это сейчас? Других важных дел нет? Для "галки" или рейтинга? . Безумие, одним словом. Неужели они там у себя в маскве этого не понимают?

Меня не зовут
Евгений, ты сам ответил на свой вопрос-- ты активист, тебе похер на " БП", просто это модно,хайп! Задуматься, что люди поминают своих близких, мозга не хватает.
Ответить
Евгений
Меня не зовут, Ты не понял ничего. Я не из-за моды хожу, я с гордостью ношу дедов, для меня это Важно! Я к 9 Мая зарегистрировался в БП-Онлайн и посмотрел в компе на своих героев. Я о другом. Есть определенная дата, когда уместно мероприятие. Не получилось в живую в этом году по объективным причинам - не надо судорожно путину искать какие то другие даты и дни. Это обесценивает событие. Вот я о чем.
Ответить