Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин: призыв в армию уходит в прошлое

Но для этого, по словам президента, понадобится время и финансирование.

Профессиональная армия становится все более востребованной, заявил президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками «Энергомаша», передает корреспондент РБК.

«Мы движемся в направлении создания профессиональной армии. В связи с усложнением военной техники управлять ей могут только профессионалы», - сказал президент.

По его словам, призыв постепенно уходит в прошлое.

«Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование», — добавил Путин.

Такие заявления прозвучали в ответ на вопрос от одного из участников встречи. Тот спросил, может ли появиться отсрочка от службы в вооруженных силах для работников в ракетно-космической отрасли.

Президент также сказал, что при Минобороны сформированы научные роты, где можно проходить военную службу и не терять квалификацию.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если в Советское время, подготовкой части призывников занимался ДОСААФ, то сегодня сия организация занимается лишь зарабатыванием денег... Например у нас в городе все технические виды спорта курируемые ДОСААФ не функционируют в связи с закрытием секций и кружков. А если что-то и представлено, держится на энтузиазме любителей этих видов спорта.

Владимир

Категорически не согласен с подобными заявлениями. В связи с крайне слабой подготовкой молодежи к армейской службе, учитывая срок службы один год и сложность военной техники, военнослужащие по призыву за период службы не успевают получить достаточные профессиональные навыки. Сомневаюсь, что вчерашний школьник без армейской службы может быть достаточно подготовленным для военной службы по контракту.

Вячеслав

Все правильно, при капитализме защитники не нужны. Нужны наемники. Газопровод охранять. Нефтяную скважину отжать, пиратов отбить. Военная функция подчиняется капиталу. А с призывниками много мороки им каждый раз надо долго врать, зачем родина их посылает в неведомые дали.