Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин проведет совещание о возможности продления режима нерабочих дней

На совещании будет обсуждаться ситуация с распространением коронавирусной инфекции и возможность продления периода нерабочих дней.

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будет обсуждаться ситуация с распространением коронавирусной инфекции и возможность продления периода нерабочих дней, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Напомним, 28 апреля на совещании с губернаторами Владимир Путин сообщил о продлении нерабочих дней до 11 мая включительно. В тот день шла речь и о подготовке плана поэтапного снятия ограничений с 12 мая. Ограничения, введенные из-за коронавируса, по мнению президента, снимать предстоит в зависимости от эпидемической ситуации в регионах.

Роспотребнадзор рекомендовал снимать запреты в три этапа. Сначала планируется возобновить работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальных дистанций. Затем разрешить работу объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением числа одновременно обслуживаемых посетителей. И только на третьем этапе позволят возобновить деятельность всем предприятиям.

Впрочем, окончательное решение о снятии запретов и ограничений будут принимать губернаторы в зависимости от распространения заболевания в регионе и охват тестированием.

Отмечается, что в регионах смягчение мер против коронавируса может начаться лишь после того, как коэффициент распространения снизится до показателя 1 (это когда 1 человек с коронавирусом заражает не более 1 до изоляции), а также количество свободных коек для пациентов увеличится до половины от имеющихся, а охват тестированием составит до 70 человек на 100000 населения.

К 10 мая большинство регионов продлили действие режимов повышенной готовности до конца мая с незначительными послаблениями.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: