Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин: у России нет чувства вины за Вторую мировую войну

Ранее президенты стран Балтии в своем выступлении к 75-летию окончания Второй мировой войны обвинили СССР в сговоре с Германией.

Президент Владимир Путин заявил, что у России нет и не может быть чувства вины за начало Второй мировой войны. Об этом он заявил в фильме «Война за память», фрагмент которого показали в эфире телеканала «Россия 1».

- Мы положили на алтарь Победы 27 миллионов жизней наших граждан - Советского Союза, я имею в виду. Совокупно. Поэтому нет и не может быть никакого оправдания тем, кто пытается историю переписать, - сказал президент.

Накануне президенты Эстонии, Литвы и Латвии в своем выступлении к 75-летию окончания Второй мировой войны обвинили СССР в сговоре с Германией, а Советский Союз в итоге оккупировал территории их стран.

- Кто на кого напал 22 июня 41-го года?! Мы на Германию напали или Германия на нас? Что за бред?! - в фильме задался вопросом Путин.

Лидеры трех балтийских стран утверждали, что, искажая исторические факты о начале войны и разделе Европы после ее завершения, Москва пытается «фальсифицировать историю и поставить под сомнение саму основу современного международного правопорядка».

Западные государства, включая США, неоднократно обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны. В декабре 2019 года премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что пакт Молотова - Риббентропа фактически стал союзным соглашением между СССР и Германией, и обвинил российские власти в поддержке сталинизма.

На фоне споров с Польшей о причинах и ходе Второй мировой войны Путин в конце декабря назвал «антисемитской свиньей» Юзефе Липски, который был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах. По словам российского президента, тот обещал Гитлеру установить памятник в Варшаве за высылку евреев в Африку. Нынешний американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер в ответ на это указала, что Гитлер и Сталин были зачинщиками Второй мировой войны, а Польша стала ее жертвой. Российский МИД после этих слов допустил, что Мосбахер, вероятно, «получала плохие оценки по истории в школе». В Европарламенте утверждали, что Путин пытается «переписать историю».

На снимке: участники парада Победы 1945 года на Красной площади – бойцы бронетанковых войск.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

То есть, ничего, что США инвестировала в Третий Рейх, что Франция нарушила трёхстороннее соглашение, позволив Гитлеру оккупировать Чехословакию, что пакт Молотова-Риббентроппа был по сути пактом о ненападении, который на тот момент с Гитлером заключили все остальные страны Европы, а вот СССР сделал это буквально последним...

Orgazm Mozga

Конечно нет чувства вины? Вот только что же делать с Польшей в 1939?

Не Кондрат Маюнов
Orgazm Mozga, а еще кроме этого была Румыния и Финляндия. А СССР при этом был белый и пушистый и оплот мира во всем мире!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Orgazm Mozga, и еще Латвия, Литва, Эстония.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ничего, что они сами просили войска ввести, и в СССР вступить? Может, ты ещё и Крым считаешь украинским?
Ответить
...
Orgazm Mozga, а как насчет польско-германского пакта по которому Польше поле захвата Гитлером Чехословакии досталась Восточная Чехия? И как быть с тем, в 1939 правительство Польши приказало своей армии не препятствовать Красной Армии, которая дошла ровно до границы, которая полагалась России по Лозаннскому договору? И почему тогда Франция и Англия, союзники Польши, не объявили войну СССР? У тебя не оргазм, а атрофия мозга!
Ответить
Orgazm Mozga
..., катынский расстрел. Почитай умник! И ещё много могу привести.
Ответить
Гость
Orgazm Mozga, должно быть Йозеф Геббельс твой кумир
Ответить
Конрад Маюнов
Orgazm Mozga, побольше либерастню слушай! Там уже и Сталин Первую Мировую начал ( и Гитлера поддержал ), и Штаты спасители мира ( а не вкладывались в Третий Рейх ). Почему либерасты всегда такие тупые?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, во первых Крым де-факто принадлежит РФ, с этим не поспоришь. А вот де-юро, он Украинский, так как кроме наших верных союзников, типа Сирии, Венесуэлы, Кубы, Никарагуа,Афганистана и Северной Кореи его никто не признал российским. А по поводу стран Балтии, вести дискуссию с тобой не собираюсь, ты сначала изучи этот вопрос только не по картинкам из инета, и сам всё поймешь. Если захочешь конечно. И не своди все свои посты к терминам либерал и либерастня. А то для тебя, кто с тобой не согласен, тот либераст и в каком то негативном ключе. Ты даже этого термина не понимаешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, логика у тебя-опупеть, получается, что мы должны спрашивать мнение противников, а не союзников?
Ответить
...

8 мая 2020 года, «Предпринимавшиеся в последние месяцы попытки бесчестным образом переписать историю требуют от нас прояснения, в котором перед лицом прочных исторических фактов, в сущности, нет необходимости: Германия единолично развязала Вторую мировую войну нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступление против человечности Холокост. Кто сеет здесь сомнение и навязывает другим народам роль преступника, тот чинит несправедливость. Тот раскалывает Европу». министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Гость

Мальчики, не сорьтесь!

Юрий
Гость, Мальчики на самоудалёнке маленько водочки перебрали .9 -ое мая отмечали .
Ответить