Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Буду краток: Владимир Путин выступил с коротким обращением накануне голосования

Президент уверен, что, голосуя за поправки, россияне голосуют за страну, в которой хотят жить.

Президент РФ Владимир Путин призвал россиян проголосовать по поправкам в конституцию, отметив важность голоса каждого.

Глава государства обратился к россиянам из Ржева, где он сегодня открывал мемориал Советскому солдату. Его речь была достаточно короткой – меньше двух минут.

- Завтра, 1 июля, основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать свое слово. Голос каждого из вас самый важный, самый главный, - сказал Путин.

Глава государства напомнил, что голосование уже идет несколько дней. По его словам, такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Он поблагодарил всех, кто уже сделал свой выбор. Путин напомнил и о своей позиции по вопросу необходимости изменения основного закона страны.

- Она [позиция] четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке, - заявил он.

Путин добавил, что стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей можно обеспечить только через развитие.

- Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.

Президент уверен, что, голосуя за поправки в конституцию, россияне голосуют за страну, в которой хотят жить.

- Мы голосуем не просто за поправки, обличенные в четкие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, - с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам. Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют.

Он подчеркнул, что для жителей России объединяющие ценности – «это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании».

Кстати, по итогам пяти дней голосования по поправкам в Конституцию России явка в Алтайском крае – 29,7%, в Республике Алтай – 32,9%. В целом по стране явка составила 45,7%.

- Поправки в Основной закон - в случае вашей поддержки - закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Буду краток: ни старая, ни, тем более, попранная конституция, не способствуют развитию. Голосующие за поправки люди просто не понимают, не изучали и не разбирались, что именно они одобряют и поддерживают. Их оболванили по ТВ и рекламой на каждом шагу, будто это - во благо НАМ. Как раз внушая. будто поправки в Конституцию дают что-то хорошее человеку труда или как-то защищают справедливость и способствуют росту нравственности. Хотя на деле - категорически наоборот.

Гость
Конрад Маюнов, я рад, что будет обнуление. А вы в пролете. Пищите дальше, как вам плохо, мышки =)
Ответить
Гостю гость
Что, всего 15 мышек? Вас же миллиарды против Президента и поправок. А тут из 565 просмотров новости только 15 пищащих всё пропальщиков. Вас реально с десчток человек на сотню, а вони от вас, как от очистных на аб. Смешно вас читать. Поплачьте и всё пройдёт, ахаха)
Ответить
Агуха

Будь краток- свали по-быстрому!!

Guest

Это лишнее, пенсы и бюджетники проголосуют как надо.

Гость
Guest, за что, за минималку? Нет, конечно.
Ответить
Гость
Гость, ну, как минимум, за индексацию пенсий и защиту котиков. Все любят котиков. И вообще, вы как на Украине хотите, что ли?
Ответить
Гость
Гость, мы хотим, как в НАШЕЙ стране, которую не разворовывают и не дербанят по кускам, как крысы добычу, в стране, где была бы хоть какая-то социальная справедливость, и богатства родины принадлежали всем, а не избранным.
Ответить
Guest
Гость, ой, про богатства точно забудьте. Насмотрелись на ОАЭ и Катар и думаете, что можете повторить? Так там населения около 5 лямов, а не 150 и территория меньше в лень гуглить сколько раз. Да и богатства, как видно, мало кому нужны сейчас.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, какое отношение ты имеешь к некоим богатствам и что это за богатства?
Ответить
Гость

Нытики, нытики, давайте активнее комментируйте. Забавно читать ваши хотелки (которые все до единой звучат как - хотим денег больше, больше, больше, а работать как счас или меньше). Не забываем ставить минус :)

Гость
Гость, нет хотим работать сутки через сутки и получать минимум.!!!
Ответить
Guest
Гость, вот сволочи, хотят лучше жить. Ишь чего удумали. Забыли, что "Россия - для грустных"?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тролль толстый, не забудь придти с таким табло на протестную акцию. Только не навальнутых, и даже не нашу, адекватных активистов, а просто народную. Табло чистым точно не останется. Ну или ты тупо не знаешь, что в "проклятом совке" работали намного меньше, а получали намного больше. Впрочем, зачем тебе деньги? Фарс! Раздай их народу!
Ответить
Гость
Гость, Логачев, ты и здесь смердишь, чучело ряженое!
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, вот м допраздновали, что, миру, кроме Калашникова и нефти и нечего дать. Да и то из- за дешевизны.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот и открылась твоя сучность: "Хочу работать меньше, а зарабатывать больше". Если ты будешь получать больше, то лишь по той причине, что придётся тратить больше. Или ты хочешь сходить в парикмахерскую и отдать 200 р. А зарплата у парикмахера откуда возьмётся? Государство будет спонсировать? А ваши" протестные" акции" умных" людей просто клоунада. Все с вас ржут. Вы там свои табло видели? Вас даже разгонять не хочется, такие вы убогие.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ты что реально думаешь,что в России ничего не производят? Не позорься милая, надень трусики, прикрой срам.
Ответить
Гость
Гость, Задели тебя "минусики мышек". Испортил воздух и не уходишь. Задели.... Это хорошо. Значит не все потеряно)
Ответить
Грым

Среди комментаторов кто-то знает реальное положение дел в стране? Все комментарии шаблоны из популистских лозунгов либералов и комунистов. И вы ещё считаете себя подкованными в вопросе политики? 🤦🏻‍♂️

Гость
Грым, люди не считают себя подкованными в политике или чем-то ещё, они просто хотят жить нормально, а не существовать.
Ответить
Грым
Гость, ты мне покажи кто существует? В детсаду у всех планшеты и смартфоны, не говоря про школьников и студентов. "Существуют" только алкаши и лодыри. Они же тут и ноют. Даже пенсионеры в большинстве не бедно живут. А нищие всегда были и будут. Так плохо все живут, что миллионы россиян собрать не можем, разбрелись по куррортам. Ну, даваы, расскажи популистскую байку, как в сша пенсионеры живут в меду и путешествуют по миру.
Ответить
Горе моё
Гость, нормально - это как? Например.
Ответить
Гость
Грым, я выживаю на минималку, я не алкаш и не лодырь, я медик, а мы лишние в обществе люди.
Ответить
Guest
Грым, а теперь ты резко поясняешь, почему квалифицированный инженер в РФ получает в разы меньше, чем сезонный рабочий на сборке грибов в Финке (работал лично в 2014) или дуешь за новыми инстукциями в координационный центр кремлевских тролей.
Ответить
Горе моё
Гость, это говорит лишь о том, что вот такой вы медик. Где вы работаете, если не секрет? Просто любопытно. Подруга медсестрой работает снимает квартиру, ещё и машина в кредит. Тоже, говорит, существует... Может я чего-то не знаю...
Ответить
Гость
Горе моё , в муниципальной поликлинике.
Ответить
Грым
Guest, а чего не в 2004 то? Грамотный инженер в бийске, изс, зарплата в районе 50 тыс. Это так... А теперь ты мне резко объясняешь, что происходит с экономикой финки последние годы, почему сворачивают социалку, почему закредитованность населения больше, чем в рф (не могут выплатить кредиты), почему тяжело с работой и нанимают наёмных из других стран, сколько лет отдаётся кредит на обучение в вузе. Да, Финляндия отличная страна, качество жизни выше - однозначно. Ну и расскажи сколько стоят нет, не товары, а услуги там? Сколько стоит замена масла, страховка на авто, парикмахерская, стоимость работы пекаря? Налоги? Давай разко, объясняй, почему такая хорошая страна переживает не самые лучшие времена.
Ответить
Guest
Грым, я там не живу,просто бывал несколько раз и подрабатывал, но некоторые моменты объяснить могу. Социалку сворачивают потому, что ввели БОД в качестве эксперимента. Однако, даже мин. пособие составляло тогда, дай бог памяти, в районе 500 евро.Про наемников из других стран точно надо пояснять? Очевидно, что им меньше платить нужно. Услуги недешевые, это так, бензин дорогой. Но все равно, даже обычный рабочий может себе там позволить намного больше, чем у нас, к сожалению. Найти сайты с вакансиями и удостовериться нетрудно, если хотя бы англ. понимать.
Ответить
Гостья
Горе моё , А разве это жизнь, на кредиты работать? Существование и есть....
Ответить
Гость
Горе моё , ЭТО КОГДА РАЗ В ГОД МОЖНО НА МОРЕ СЪЕЗДИТЬ
Ответить
Забыл, как меня зовут
Гостья , Всё сша на кредиты работает. Даже лечатся и учатся в кредит. Европа там же. Закредитованность РФ не такая уж и высокая. Гость, на море можно и каждый год ездить, если есть такая цель. Хотя даже в европе только избранные туда каждый год ездят. Многие из города своего не выезжали по много лет. Почему вы все считаете, что по всему свету благодать, а вы в опе мира? Посмотрите сколько в мире государств и стран. И вы живете лучше, чем большинство этих стран. Вообще, кроме негатива пробовали искать хорошие новости из РФ? Или боитесь?
Ответить
Конрад Маюнов
Забыл, как меня зовут, а фигли нам с новостей из СМИ, где орут,что всё прекрасно, когда мы воочию и самивидим, что зарплаты по 10 лет остаются прежними, нагрузки увеличиваются, а цены вырастают в несколько раз, причём, и не думают падать? Что нам с того, что наши олигархи увеличили свои богатства или что в России стало больше долларовых миллионеров? За наш счёт их больше и стало.
Ответить
Гость
Забыл, как меня зовут, кредиты недоступны для неплатежеспособных. И правильно. Возьмет человек 100 тысяч на отпуск, а выплачивать будет много лет, может уже и на пенсии. А смысл?
Ответить
гость
Конрад Маюнов, я воочию не вижу. И? Либо я слепой, либо ты звездун тот еще. Но, раз я вижу, что ты пишешь, то... Если ты деградируешь, не надо всех под одну гребенку. Твоя профессия не котируется, т.к. можно нанять любого с улицы, научить за пару недель и будет работать. А такие работы не оплачиваются хорошо. Может ты не тем занимаешься? У моих друзей и у меня примерно в полтора раза больше стали зарплаты. За последние 10 лет все купили авто, три семьи купили квартиры в ипотеку и уже отдали её. Многие ездят каждый год в отпуск, а кто-то за два раза летом ходит в горы. Вас тут собрались кружок нищих и ругаете только вам понятное. Вам доказывать что-то бесполезно. Вы дальше своего носа не видите, даже из города по сто лет не выезжали, для вас жизнь кончилась уже давно. Вы реально существуете. Ноете и ждете дядю, который вам будет давать куууучу денег. Сейчас так не работает. Хочешь хорошо жить, умей пользоваться головой.
Ответить
Гость
гость, в нашей стране всегда оплачивалась та работа, где работать и не надо, а "умело руководить". Руководители закидывают работников обязанностями по самые уши, в том числе, и своими , а сами ржут, катаются по курортам и скупают авто. Что касается профессиональных знаний - то берут сомнения в какой-либо компетенции таких горе-руководителей.
Ответить