Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимирская чиновница назвала покупку продуктов для школ делом родителей

Покупать, привозить и готовить продукты для учащихся должны их родители, заявила глава департамента образования Владимирской области.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что в обязанности школ и местных властей не входит организация питания учащихся. Об этом она рассказала на пресс-конференции, сообщает РБК.

«Организация питания детей — ответственность родителя, а что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания», — сказала она. Таким образом образовательная организация должна предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, нанять поваров и т.д., пояснила чиновница. Она подчеркнула, что покупка, доставка и приготовление продуктов является вопросом родителей

 «Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», — добавила Беляева.

Глава департамента ссылается на «Закон об образовании» (273-ФЗ). «Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность», — сказано в документе. Средства на питание учеников-бюджетников выделяются в порядке, установленном органами региональной власти или местного самоуправления — в зависимости от того, кто оплачивает обучение.

Говоря об отмене бесплатных завтраков для всех учеников начальных классов, чиновница пояснила, что средства в бюджете заложены на «частичную компенсацию» стоимости питания, их выделяли как региональные, так и муниципальные власти. «Повторюсь, это не обязанность, это помощь», — сказала она.

Добавим, что позднее в интервью радиостанции «Говорит Москва» чиновница назвала свои слова оговоркой.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Макс

Еще одна альтернативно одаренная из вертикали зажравшихся чинуш.