Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края и Бийска поздравили бийчан с Днем Конституции

Этот праздник отмечают в нашей стране сегодня, 12 декабря. В адрес жителей направлены следующие поздравления.

Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили жителей края с Днем Конституции России: 

Уважаемые жители Алтайского края! Поздравляем вас с Днем Конституции Российской Федерации!

Основной Закон устанавливает принципы государственного устройства и определяет правовые основы нашей жизни. Он объявляет высшей ценностью права и свободы человека, а единственным источником власти - народ. Закрепленные в Конституции нормы получают воплощение в социальных и экономических программах, проектах, которые реализуются и в нашем регионе.

В этом году Конституция России получила новое развитие, пополнившись значимыми поправками. Они имеют общенациональное значение и касаются каждого гражданина. Поддержанные большинством населения страны и Алтайского края, они затронули науку, образование, культуру, а также отрасли экономики. Например, развитие особо значимой для Алтайского края сферы сельского хозяйства стало общей задачей федерального центра и регионов. Серьезные изменения касаются совершенствования системы власти, повышения роли гражданского общества, патриотического воспитания.

Отмечая День Конституции, мы отдаем дань уважения нашим традициям, правовой системе. Важно, чтобы и подрастающие поколения воспитывались в уважении к Основному Закону - это один из необходимых элементов становления гражданского самосознания. Неслучайно в обновленном документе закреплены нормы о бережном отношении к истории свой страны.

Желаем всем крепкого здоровья и благополучия, мира и согласия!

Бийчан поздравили глава города Бийска Александр Студеникин и председатель Думы города Бийска Сергей Ларейкин:

Дорогие бийчане!

Примите искренние поздравления с Днем Конституции Российской Федерации! Этот праздник олицетворяет торжество и силу основного закона, по которому живет вся наша страна. Именно Конституция России служит укреплению государственности, становлению гражданского общества, обеспечению прав и свобод каждого гражданина.

Согласно Конституции, Человек – главное богатство и достояние нашей страны. Единство и вклад каждого из нас в общегосударственное дело – гарантия дальнейшего развития, процветания и благополучия России, Алтайского края и нашего любимого города.

Пусть же этот праздник всегда придаёт силы и уверенности в достижении поставленных целей по укреплению государственности России. От всей души желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, мира и новых достижений в созидательном труде на благо нашего города, края и страны.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Объективная реальность

В свете действующих антиконституционных решений выглядит особенно забавно!

Гость

Зря напомнили. Такое не станем "отмечать". Власть и строй нелигитимны, соответственно и действующая конституция это лишь формальность, профанация.

Конрад Маюнов

Я этот день называю днем проституции.

Гость
Конрад Маюнов, ты путаешь с 7 ноября.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, 7 ноября -день победы простого народа над зажравшимися ылитами. Так что если у тебя от 7 ноября так пригорает, то стоит задуматься, кто ты и на чьей стороне.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, кто из правительства Ленина был из трудового народа? Я вот что то даже на вскидку не могу вспомнить...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, зря. Посмотри декреты и политику большевиков. Мне нра. А я как раз наглядный.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, посмотрел декрет земля крестьянам... а почему за 70 лет совецкой власти так и не отдали ее крестьянам? А наоборот забрали? В сибири никаких помещиков отродясь не было, все без проблем получали наделы бесплатно и сами всем семейством обрабатывали. А пришли коммисары, все отобрали и загнали в колхозы...
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, зато потом пришли леберасты, развалили-разогнали колхозы и все вернулось к индивидуальным мелкотоварным хозяйствам.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, я не знаю кто такие либерасты и куда они пришли...Как коммисары правили так и правят... Просто захотели жить так же, как проклятые буржуины вот и начали жить. А чем тебе фермеры не нравятся? Они на земле работают, а не наdрачивают тупые комменты в чатиках и видосики не выкладывают на ютубе.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, и кулаков не было?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, фермеры? Они и есть по сути кулаки, кто у крестьян землю отжал.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты под термин ом «кулак» что понимаешь? Или взял совецкое определение из БСЭ?))) Вот лишний раз и доказывает уровень твоего мышления)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ты в принципе поинтересуйся, кто такие кулаки, почему их так называли. Слово-то намного старше, чем большевики.
Ответить
Коренной житель

Конституцией власть имущие давно уже задницы себе вытерли, а нынче и вовсе совершили огромный плевок в народ своими поправками. О каком празднике вы говорите?