Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края отменили традиционную для августа «Медовую ярмарку»

Все продовольственные ярмарки в этом году пройдут только в онлайн-формате.

Традиционные региональные фестивали «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана» и «Медовый Спас на Алтае» в этом году проведут в особом формате.

- Большое количество участников и гостей, которых собирают наши фестивали «Дни алтайского сыра», «День мясного гурмана», «Медовый Спас на Алтае» - это всегда большая ответственность. В условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки в Алтайском крае организаторы и участники решили не рисковать здоровьем граждан и перенести встречи любителей алтайских продуктов на следующий год, - подчеркнули в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В настоящее время в регионе ведут подготовку большого онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

- Целая серия тематических дней, посвященных разным продуктам, будет проходить в августе - октябре в сообществах «Алтайские продукты» в социальных сетях Instagram «ВКонтакте». Гостям предложат презентации новых продуктов, организуют для них прямые включения с производственных площадок, розыгрыши подарков и интерактивные конкурсы, - рассказали в ведомстве.

Добавим, что в Бийске и в прошлое лето традиционная ярмарка «Медовый спас на Алтае» не проводилась. Связано это было вовсе не с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Тогда организаторы из отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации Бийска не смогли договориться с участниками.

Как тогда сообщал «БР», ранее многие пчеловоды высказывали свое несогласие с датой проведения ярмарки (с 24 августа), ведь Медовый Спас приходился на 14 августа, а массовая торговля медом началась еще раньше. По словам организаторов ярмарки, ее пришлось отменить из-за трудностей, которые в этом году испытывают пчеловоды - у кого-то погибли пчелы, кто-то накачал не так много меда, как ожидал, а имеющийся раскупают постоянные клиенты.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Палёный ,китайский мёд,который вреден для здоровья. Надо писать правильно-кондитерские изделия из меда.