Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска активизируют борьбу с парковками на газонах

Чиновники призывают горожан фиксировать нарушения и присылать сообщения в мэрию.

Администрация Бийска активизирует борьбу с парковками автотранспорта на газонах.

 

Пресс-центр мэрии напоминает, что, согласно Закону Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, не связанное с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

«Весна пришла, а вместе с ней и ежегодные проблемы, связанные с парковкой автомобилей на территориях газонов, клумб, зеленых насаждений, детских площадок. Парковки для автомашин в городе есть, но в связи с быстрым увеличением количества личных авто парковочных мест всё равно не хватает, хотя те же платные стоянки практически полупустые. Некоторые недобросовестные водители находят выход, паркуя своих железных любимцев на газонах», - говорится в сообщении пресс-центра.

 

Также представители горадминистрации обращаются к горожанам с призывом присылать фото- или видеосвидетельства нарушений.

 

«Если вы стали свидетелем неправильной парковки:

 

сфотографируйте или снимите факт на видео, при этом номер автомобиля должен быть виден четко;

 

зафиксируйте в одном кадре с авто адресную табличку ближайшего дома или любую достопримечательность, по которой можно будет легко опознать место или район «парковки»;

 

в случае выявления размещения транспортных средств на территории занятой зелеными насаждениями просим сообщать в административный отдел на адрес электронной почты е-mail: admorg@biуsk22.ru или по телефону (3854) 40-51-32».

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Аноним

Администрация - огороди газон (в рамках разумного), и не надо будет горожан друг на друга "натравливать", тем более что деньги на озеленение "пилятся" ежегодно не малые... Ну ОЧЕНЬ "заботливо" с вашей стороны (со стороны администрации) вводить такое "нововведение", только ухудшающее и так бедственное положение на дорогах, газонах, парковочных местах и пр.

Житель
Аноним, в какой же печальной ситуации мы живём. За помощь администрации, полиции и другим органам у нас готовы не то что по лицу дать, но и нож в спину воткнуть и наложить клеймо: СТУКАЧ. А нарушителей ни много ни мало законов РФ ещё и по головке погладить и в ранги святых великомучеников вознести. Согласен администрации идёт по простому пути, но и люди у нас всё меньше хотят напрягаться. И лишние 100-200 метров не то что до автостоянки или гаража не желают идти, но и припарковаться чуть дальше "за углом" или "за домом" уже невмоготу. Действительно, а зачем, когда рядом есть прекрасный газон.
Ответить
Владимир

Чиновники призывают горожан помочь заработать им деньги в виде административных штрафов, а не решение проблемы!

Житель
Владимир, решение проблемы - это забота родителей: с детства воспитывать культуру поведения своего чада. Но глядя на бычки по окнами, мусор в лесу, сломанные лавочки в парках и т.д. Складывается впечатление что детей даже не приучают не ходить под себя. Не удивительно, что повзрослев такие отпрыски не способны соблюдать элементарные правила общества и законы страны.
Ответить
Гость

А борьбу с недосношенными домами они активизировать собираются? Я конкретно за привокзальный район спрашиваю. Как после артобстрела целый район превращённый в помойку, последние дома под фиктивным управлением укашки превращаются в развалены.... Кстати за мной созданный газон меня судили и отняли деньги.

иван

они идут самым простым путем , зачем работать когда есть возможность заработать за счет людей и еще натравить их друг на друга

Гость

Сезон, Иуд и Павлов Морозовых открыт )

Гость
Гость, а он разве закрывался? Сам судим раз 8 по кляузам соседа. Судим за газон, порядок в подвальном помещении с игровой для детей и т.д. и т.п. и да, за якобы сломаный тому соседу нос.
Ответить
Гость
Гость, внесу ясность. Судили за мною созданный и огороженный газон якобы захваченной земли на которой ранее была свалка мусора.
Ответить
Елисей

Помоги чиновникам "ЕдРа", спраси Россию

Конрад Маюнов

Только не говорите, что мы не предупреждали! Сперва уничтожили МУП “Автопарковка” ( мол, нерентабельно ), не предусмотрели парковок при строительстве новых кварталов ( Ау, чем там отдел градостроительства занимается?! ), а теперь будут штрафовать – чтобы загнать машины на платные парковки ЧАСТНИКОВ. Добро пожаловать в будни капитализма, и не говорите, что он "неправильный". Всё по закону - по закону, который разрабатывается классом собственников, а не трудящихся.