Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вместе с зубом пациентке российской клиники запломбировали нос

Вместе с зубом пациентке российской клиники запломбировали нос

При лечении зуба материал для пломб попал в пазуху носа женщины.

Об инциденте,  когда в Кемерово пациентке стоматологии при лечении зуба случайно запломбировали нос, сообщает издание Vse42.ru со ссылкой на материалы суда.

В клинику женщина обратилась для лечения верхнего большого коренного зуба.

За 5,5 тысячи рублей зуб запломбировали и поначалу у пациентки не было претензий к медикам. Лишь позднее она стала замечать, что у нее часто закладывает нос, появляется насморк и болит голова, но считала эти болевые ощущения последствием лечения.

И только обратившись для проверки в другую клинику, женщина узнала, что при лечении зуба материал для пломб попал в пазуху носа.

В дальнейшем была еще одна операция по удалению инородного объекта из носа и... суд, который постановил: клиника должна заплатить пациентке штраф в размере 25 тысяч рублей, и еще 50 тысяч в качестве компенсации.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

н

Мне лет 9 назад лечила одна "специалист" зуб, сломала инструмент, и он остался в внутри зуба. Т.о. этот зуб стал непригоден для любого последующего лечения - только вырывать. В итоге "специалист" сказала тогда, что не будет брать с меня полную стоимость за лечение этого зуба. Как мне "повезло" я даже тогда не поняла, не знала, что такое сломанный инструмент в зубе. Через 9 лет, когда зуб заболел, все это выяснилось. Тоже могла бы тогда в суд подать, а теперь уже поздно.