Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Внеси свой вклад в Память Народа

В России создается общедоступная база данных «Дорога Памяти», которая увековечит память о ветеранах Великой Отечественной войны.

 

Началась подготовка к 75-летию Великой Победы в соответствии с перечнем поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечивание памяти погибших при защите Отечества, утвержденным Президентом РФ.

Министерство обороны РФ создает общедоступную базу данных «Дорога Памяти». Данный проект позволит увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны. Откроют его в канун 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. на территории Военно-патриотического парка «Патриот» (Московская область, г. Кубинка), сообщает Военный комиссариат г. Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края.

 

Внести сведения о ветеранах Великой Отечественной войны в базу данных информационного ресурса «Дорога Памяти» можно самостоятельно.  Нужно лишь в интернете по запросу «Память Народа» или «Дорога Памяти» перейти на сайт и выполнить инструкцию по внесению сведений.

В форму, размещенную на сайте, требуется внести минимальный набор данных о ветеране Великой Отечественной войны: фамилию, имя, отчество, дату рождения, фотографию.  Пользователю сайта разъясняются все процессы, начиная с загрузки фотографии, заполнения полей информации и заканчивая поиском сведений о нем в базах данных.

Предусмотрено создание на портале личного кабинета: доступ к нему осуществляется с помощью ссылки, направляемой на персональный адрес электронной почты.

В случае, если человек не владеет современными интерактивными технологиями, предусмотрена возможность направления материалов обычной почтой по адресу: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д., 8/1 (пометка «Дорога Памяти».)

Также можно сведения о ветеранах Великой Отечественной войны передать через военный комиссариат по мету жительства.  

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А потом героев ВОВ в храмах выставят?!! Да хрен дадим так память дедов наших позорить! Не за такое они сражались!