Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Внимание! Алтайский край уходит на бессрочную самоизоляцию

В Алтайском крае с сегодняшнего дня ужесточается режим самоизоляции. Соответствующие изменения в указ внес губернатор региона.

Правительство края 31 марта 2020 года утвердило документ, который регламентирует введение ограничительных мер (карантин) на территории всего региона.

Что предписывает указ губернатора – главное:

  • Граждане, находящиеся на территории края, не должны покидать места проживания и пребывания. Исключением может быть только обращение за экстренной медицинской помощью, случай или прямая угроза жизни и здоровью.
  • Граждане старше 65 лет обязаны строго соблюдать режим самоизоляции. Это не распространяется на «руководителей и сотрудников предприятий, организаций и учреждений, органов власти и местного самоуправления, чье нахождение на рабочем месте является критическим».

- Отметим, что всех граждан, старше 65 лет (находятся в группе риска) ОБЯЗЫВАЮТ соблюдать режим самоизоляции. Остальных жителей региона, не входящих в категории, определённых указом Президента РФ, ПРИЗЫВАЮТ не покидать места за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы здоровью, а также случаев следования к ближайшем месту приобретения товаров, услуг, работ реализация которых, не ограничена настоящим указом, - разъяснила пресс-служба Правительства региона.

  • Также жителям края разрешается посещать ближайшие не закрытые магазины и аптеки.
  • Собак можно выгуливать не дальше, чем за 100 метров от дома.
  • Не запрещается выносить мусор.
  • Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, организаций, деятельность которых не приостановлена властями, медицинских учреждений и аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Представители власти определяют количество человек, обеспечивающих функционирование этих органов. Это же правило распространяется на СМИ.
  • Также действует ранее введенный запрет на работу и посещение торговых центров, общепита, кинотеатров, других мест массового скопления граждан.
  • Временно не могут работать салоны красоты, СПА-центры, парикмахерские, бани, сауны и другие подобные объекты.
  • Гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе для отдыха и туризма.
  • До 1 июня остановлено бронирование в пансионатах, домах отдыха, на курортах, в детских лагерях и санаториях.
  • Закрываются стоматологические кабинеты (будут принимать только пациентов с острой болью), отменяются плановые медосмотры.
  • Надзорные органы прекращают проверки предпринимателей, если только ситуация не экстренная.
  • Региональному управлению Роспотребнадзора и полиции предписано контролировать и следить за ограничительными мероприятиями.
  • О сроках действия ограничений в документе не говорится. Указ вступил в силу с момента подписания – с 31 марта 2020 года.

Напомним, такие же указы введены вчера и сегодня еще в 27 регионах России. Строгие ограничения действуют в Москве.
 

Комментарии (91)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Поход в банк для оплаты кредита тоже запрещен, я правильно понял?

Тьфу на вас!
Радикал, вы из 90-х годов? До сих пор в банк ходите кредит платить? Вы и комуналку на почте платите? А еще за мобильник? Это из-за вас очереди?
Ответить
Коба а сами-то что в очередях забыли?
Тьфу на вас!,
Ответить
Inna
Радикал, верно Платите онлайн
Ответить
Екатерина
Тьфу на вас!, Автоплатеж предполагает оплачивать всё, что вам внесли в квитанцию. А там иногда вписывают лишнее. Например, у меня регулярно ставят двойную оплату домофона. К сожалению, разобраться не получилось пока.
Ответить
Неизвестный
Радикал, нет конечно. Никто режим ЧС не вводил, так что вы банку должны платить.
Ответить
Алексей
Онлайн плати
Ответить
Ирина

С собаками можно гулять, а с ребенком выйти минут на 20-30 нельзя?!

Я
Ирина, что за бред вы несёте? Пожалейте своего ребёнка. Эти меры вводятся специально для таких, как вы. Чтобы прижали пятую точку и не растаскивали по городу заразу.
Ответить
Тутошний
Ирина, дитё выгуливать можно и нужно, но на малолюдных улицах, сторонясь прохожих.
Ответить
Всем кто ест в голову
Ирина, у вас с головой всё нормально? Или вы персонаж из сказки Отморозко
Ответить
Всем кто ест в голову
Я, таким людям просто нечем помочь... Пока пачками в яму нести не начнут, как в Испании и Италии-будут тупить и визжать об ущемлении прав... А потом по обратной спирали о помощи...
Ответить
Рыцарь Храма
Всем кто ест в голову, Вот-вот! Не мешало бы тупым паникерам с вертолетами РЕАЛЬНО оценить ситуацию. Статистику по испании - нет публичных данных о том, как ее вели, в италии - министр здравоохранения на камеру рассказывал о том, как с, образно говоря, продырявленными бошками записывали в жертвы коронавируса, ибо страховка. Советую коидиотам ознакомится.
Ответить
Несокрушимый
Гость, вашим мерилом собаке можно памперс привязать. Реч идёт не о естественных потребностях, а о свежем воздухе и короткой прогулке малыша.
Ответить
Гость

А до сто надеюсь до ехать можно? Я не хочу кататься в такие времена на работу в общественном транспорте.

Радикал
Гость, по сто вчера рейд был, они теперь закрыты.
Ответить
Екатерина
Гость, ДА как вы все достали, хватит уже, сидите дома или если хотите болеть, болейте и не заражайте других и сдыхайте раз вам не жалко своей жизни и жизни близких, *** что за народ долбаебы, вы посмотрите на Китай, вас туда всех, кто не соблюдает карантин, придурки.
Ответить
Евгений
Екатерина, вы что совсем того
Ответить
василий
Екатерина, у Вас с головой все впорядке?У нас допустим стройки не закрывали и на работу обязывают ходить!И что ?С удовольствием бы дома сидел.
Ответить
Зинаида

А что-то про банки ничего не написано.

Гость
Зинаида, так как деньги им нужны и мы сидя дома, которые будут тратить деньги пока не кончатся. Потом начнут вбивать в головы, что безналичный счет отменяется. Придумают, отговорку. Онлайн работа есть, онлайн учеба теперь будет. Все заменят. Только бы мы сидели дома и ничем не занимались, кроме телика и унитаза. Дальше введут чипирование и вакцинацию каждому, а если кто -то попытается пикнуть, убьют. Вот и думайте, что делать!!!!
Ответить
Никто ниоткуда
Гость, "пикнуть, убьют." - Зачем так вот? Умер от коронавируса! Ну и что, что у него дырка в голове - коронавирус, мать его, изобретательный! Не разделяю вашей истерики, но зерно правды есть даже тут.
Ответить
Зинаида
Гость, да я не о том,что деньги туда нести. Я о том,что техничками в банках работают (как правило) женщины из группы риска,им предписано самоизолироваться,а уборку и дезинфекцию проводить надо обязательно. Вот и подумаешь-толи о своем здоровье подумать,толи о здоровье тех,кому дома не сидится.
Ответить
Рыцарь Храма
Зинаида, Ну-ну. Вертолеты у вас вылетают по адресу? Сколько не наблюдал, не заметил техничек старше 45 лет. Банки - есть квинтэссенция фашиско-олигархического строя. Что бы ТАМ работали "отбросы"? Ну что вы, милая сударыня, как можно, как можно создать такое соседство господам!!! )))))))))))))))))
Ответить
Марго
Зинаида, банки работают несколько отделений в Сбербанке а остальные по измененному режиму
Ответить
Сидящий дома

Сто закрыты, а автомойки? У ленты очередь целый день. Смотри камеры видеонаблюдения.

Сергей
Сидящий дома, Причем здесь автомойка у Ленты. Там самообслуживание и риск заразиться гораздо меньше, сем в магазине.
Ответить
Чан Кайши

Какое то массовое слабоумие у жителей наукограда. Одному невтерпёж на сто ехать, другой--дите хочется заразить, третий до сих пор не освоил онлайн банк... Кретинизм однако

Никто ниоткуда
Чан Кайши, На автомате бабки на онлайн счете возникают только у тех, что в доминикану ездил на медни. А остальных волнует - как заработать денег, если никто не работает? В этих ваших америках по 1000 баксов на нос дают, а европах - по 200 евра, а у нас - заплати налог по вкладу??? ))))))))) На карибах бабло кончилось у мамкиного олигархата? ))))))))
Ответить
Несокрушимый
Чан Кайши, четвёртый вроде вас всем ярлыки навешал. При походе в магазин и при возвращении ручки в подъезде, на двери, и кнопки лифта не забудь обработать.
Ответить
Гость

Охринели там совсем

Знайка.

Нету никакой заразы .Просто очередной эксперемент над терпилами.

Ирина Анатольевна
А таких, как Знайка, волонтерами в инфекционку, если нужда в таковых, упаси Господи, конечно, будет. Раз вируса нет, он им и не страшен.
Ответить
Энергетик
Знайка., да вы батенька дол...б.
Ответить
Аника К.
Знайка., Нету вируса сказал один, нету Одного, сказал вирус
Ответить
Иван

Это вы сейчас все такие ретивые,правильные(якобы)... но вакцины до сих пор нет от этого "вируса". А вы думали, что будет через 1-2 месяца подобного "карантина". Вы жрать то что будете? А жить на что? Учитывая что зараженные УЖЕ среди нас и продолжают прибывать, ваш "карантин" и ваше нежелание пораскинуть своими мозгами всех нас поставит в еще более худшее положение из за массовой истерии и идиотских мер...Смертность от этого вируса у взрослого (не пожилого) населения ничуть не выше чем от других болезней. А самое смешное то, что вы так боящиеся за свою жизнь почему то напрочь забываете о потребностях и нуждах других, тех у кого нет денег в запасе или мало продуктов....своя шкура дороже? Так чем вы лучше тех кто нарушает "карантин" от безысходности? Или они должны умереть ради вас?

Рыцарь Храма
Иван, Очень вот хочется пораскинуть мозгами тех у кого они, что называется, "в кучу". Пока еще такой возможности нет, но ты визжы громче, глядишь, у коронавируса появится новый симптом - выброс мозга через множественные пулевые.
Ответить
Fata Morgana

Coidiot-19 и коронавирус головного мозга... люди включайте разум

Гость

Если все будут выгуливать собак не ближе 100 метров начнётся кишечная эпидемия. И эпидемию объявляют по достижению определённого порога, этот порог не установлен. С вакциной в любом случае опоздали. Пусть лучше народ под каронтином сидит, а то, вдруг, митинг устроит, думает про болезнь, а не про нищиту, которая ждёт большинство. Классно придумано. Нас просто снова разводят.

Петрович
Гость, ну бегайте по городу.... дней через 14 отпишитесь....
Ответить
Татьяна

всё закрыто.зато пивнушки открыты))

Весна-красна
Татьяна , а стресс как же снять? Выпил, и не так страшно!
Ответить
Весна-красна

А мне вот ещё что интересно! Кто будет следить за тем, сколько метров с собакой прошел? Кто измерять будет этот путь?

Радикал
Весна-красна, по мобильнику отследят. Кто где живет известно, на сколько от дома отошел - тоже видно.
Ответить
оптимист
Радикал, а без мобильника слабо сходить? Я без него гуляю с собакой и пока не заблудилась.
Ответить
Владимир

Спохватились

Елена

А если работа в городе, а живу в поселке, что делать то?

Юлия
Елена, справка с места работы должна быть на руках.
Ответить
Крик

Какой указ дважуха по гораду сутра всем насрать

Софья

Граждан ПРИЗЫВАЮТ, гражданам рекомендовано - ключевые слова. При этом не наступает правовых последствий - у вас бизнес пошел в разнос? так вас же никто не принуждал... Хитро придумано...

Гость
Софья, ну как не прнуждал, когда штрафуют?
Ответить
Неважно

Да, все меры с ограничениями приняты сверху вплоть до наказания, но как бы самоизоляция- ты сам это делаешь., тебе только намекнул, а никакого карантина и нет. Богат русский язык.

Богданыч

Товарищи, не нужно крайностей! Вирус есть. Он не очень опасный, но очень быстро распространяется - и проблема в том, что если сейчас заболеет 1000-10000 чел (а это запросто возможно), то лечить ТАКОЕ количество, к примеру в Бийске, просто невозможно физически! И от этого идёт рост смертности - просто от неоказания медпомощи. По собакам: вышел папа погулял, зацепил заразу, принёс домой ребёнку - в чём разница если бы они вместе вышли???!!! Собак выгуливать на балконах... Дома в пакетик...

Яна
Богданыч, вирус вне организма не живёт.собака как его принесет?
Ответить
Энергетик
Яна, мда... причем тут собака? Разговор про человека. И вирус вне носителя спокойненько 3-5 часов живет.
Ответить
Гость

А компания добрые традиции или щедрый вечер выгнали сотрудников на работу хотя торгуют алкоголем и на их складах нет продуктов

Радикал
Гость , Алкоголь у нас отнесен к пищевым продуктам. :)
Ответить
Гость

А компания добрые традиции или щедрый вечер выгнали сотрудников на работу хотя торгуют алкоголем и на их складах нет продуктов

Сотрудник банка

Сотрудник банка Банки работают в ограниченном режиме. Обычно банки оставляют несколько дежурных допофисов. Информация размещена на сайтах . Друзья, все таки, придерживайтесь указаний и сидите дома! Сейчас большинство операций можно сделать онлайн. У вас есть время, чтобы изучить мобильные приложения .

Кролик

Как быть с предприятием которое нашло лазейку в законе и продолжает работать? Я не хочу умереть от вируса за обогащение директора.. Почему так?

Радикал
Кролик, можно уволиться, пока и это не запретили. :)
Ответить
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ

Интересно почему кого то закрыли и они сидят дома получая зарплату, а мы продолжаем работать, рискуя своими жизнями и здоровьем, работать должны за такие же деньги, должны были и ввести то что кто работает зарплата вдвойне

Гость
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ, если знаешь, что права - обращайся в прокуратуру(письменно).
Ответить
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ
Гость, что толку, этого же не ввели,
Ответить
Сергей
Гость, но мы туда устраивались когда не было иконовируса!
Ответить
Радикал
Сергей, гордитесь, Ваша жертва спасет многих.
Ответить
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ
Гость,а блогадаря этой работе, вы и живете и питаетесь, без хлеба вы никуда, я работаю в этой сфере 10 лет, мне нравиться моя работа, но ради нее я бы не хотела рисковать своим здоровьем, я лучше бы дома посидела, пусть мне бы даже не платили за это, а такие умники как вы, только и высказывают свои мнения и сидите на попе ровно заботясь и переживая за свое здоровье, вы должны быть благодарны тем кто работает на пищевых предприятиях и магазинах, обеспечивая вас продуктами, а вы бы сидели по ту сторону экрана и высказывали свои мнения, как же вам хорошо сидиться дома и вы здоровы
Ответить
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ
Радикал, а причем сдесь ваша жертва спасет многих, у нас есть дети, за которых мы переживаем больше чем за себя
Ответить
Радикал
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ, не паникуйте раньше времени. Для здоровых взрослых и детей это обычное ОРВИ. Вся эта суета только для того чтобы не все кучей заболели. Так или иначе мы все им переболеем.
Ответить
Оксана
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ, напишите заявление на отпуск за свой счёт
Ответить
МаМа ДвОиХ СыНоВеЙ
Оксана, некому работать, у нас трое на больнично
Ответить
Алексей

Я сейчас в Новосибирске пасека на Алтае курьинский район если я сейчас не выставлю они погибнут больше помочь не кому а погибнут пчелы это всё я не успел выехать так как ограничительные меры были приняты мгновенно есть ли какое нибудь послабление в этих вопросах

Радикал
Алексей, дороги вроде пока не перекрывали. Ваша поездка связана с производством продуктов питания, проблем быть не должно.
Ответить
Алексей
Радикал, не могу узнать у кого получить информацию хоть губернатору звони
Ответить
Радикал
Алексей, попробуйте позвонить в роспотребнадзор. Еще можно в налоговую, там создан ситуационный центр по короновирусу.
Ответить
Иван

А городские крупные предприятия такие как БОЗ, Сибприбормаш, Алтайвитамины, ФНПЦ Алтай могут работать?

василий

Статья ни о чем!Согласно этой писанине я могу под любым предлогом который не попадает по этим пунктам гулять!Как обычно че то придумали но не додумали!

Аноним

Народ, не буду называть цифры сколько умирает ежегодно человек от пневмонии (без помощи Коронавируса) или осложнений от гриппа. Не ленитесь и ищите информацию, для чего вам содержимое черепной коробки. Не говорю, что не нужно беречь себя и близких, или перестать соблюдать рекомендации чиновников. СМИ раздувает панику, а вы с удовольствием употребляет информационный кал. Подходите к проблеме с трезвой головой. Помимо вируса есть проблемы и похуже. Когда народ посокращают, когда бизнес не сможет платить зп, когда у людей закончатся деньги, когда вы будете не выходить из дома не из-за страха заболеть, а потому что начнется рост преступности, вандализма, грабежей, думаете государство о вас позаботиться? Смотрите глубже и дальше. Вирус не смертельные других болезней, а вот последствия экономического кризиса могут быть куда опаснее...

Гость
Аноним, С последним согласен полностью!
Ответить
местный

У меня вопрос.На вокзальном рынке торгуют предприниматели( не все шикующие по жизни).Арендную плату со всех взяли .при этом торговля запрещена.Как им компенсировать?Страна выделила 1,3 трн рублей.на облегчение ситуации.

Гость

25марта прошла 12 аптек нигде нет масок,самого элементарного нет.Не конституцией надо было заниматься, а закрывать границы.дождались пока гром не грянет.Всех кто из -за границы возвращался надо было сразу изолировать,а не на карантин садить дома.Был город чистым а теперь из-за одной " овечки" город в страхе.Выявлено 3, а сколько ещё в контакте были с ними.....

Возмущенная
Гость, ох , как вы верно все написали. "Овечку" эту уже многие поносят на чем свет стоит. Задолбали любители заграницы. Вот эти прибывшие 01.04 с Таиланда чем думали, когда туда поехали в такое время!
Ответить
Гость

так карантин или самоизоляция? никто не может отправить человека на самоизоляцию кроме него самого!! что за чушь пишут???

Смирнов Олег

Нет масок и перчаток в аптеках.

Гость

Карантин только русские понимают а на базаре одни чур баны пирогами торгуют

Елена

Если нет вируса в городе, рынке могут работать?

Елена

Если нет вируса в городе, рынке могут работать?

Ирина

Торговые представители должны сидеть на обзвоне,или ездить по торговым точка и брать заявки ?

Гость

Народ, кто знает, самоизоляцию в Бийске продлили или нет? Было до 5 числа, потом президент сказал, что по стране до 30-го, но на местах - решайте сами. Так в Бийске-то что решили? А то сидим дома и никакой информации нигде нет.

Олег

Хорошо, что пенсионный биомусор заперли! Вот теперь пусть там и сидят, пока все не сдохнут.

Катя

Бийск отдельное государство ,с своими законами и порядками. Толпы людей, многие магазины открыты и продолжают работать. Чудеса.)))