Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуация все хуже и хуже: водитель бийской "Скорой помощи" обратился к бийчанам

Мужчина рассказал, что нагрузка "дико" возросла, а медиков не хватает катастрофически.

Мужчина снял видео прямо из автомобиля скорой помощи, где он работает водителем. Он рассказал о том, как сейчас организована работа медиков и кто является самым частым пациентом "Скорых".

- Сейчас я нахожусь возле ковидного госпиталя, который находятся в бывшем роддоме №2. Пациенты в основном женщины преклонного возраста с хроническими болезнями. Практически все, кого я сегодня видел в таком состоянии - на грани между жизнью и смертью. Сейчас привезли бабушку, со статусом COVID+, не знаю, что они там решают, стою уже здесь минут 30, - поделился мужчина.

Так же автор видео рассказал, что нагрузка "дико" возросла, медиков не хватает катастрофически, а ночью бывает по восемь вызовов. Выезжать приходится даже машинам специализированных бригад, потому что линия не справляется, отметил мужчина.

- Уважаемые друзья, все кто скептически относится к коронавирусу, думает, что это какие-то происки, заговоры - пожалуйста не спорьте ни с кем, надеваете маски, - говорит сотрудник "Скорой". - Пожалуйста избегайте скопления людей, обрабатывайте руки, потому что это не шутка. Каждый день ситуация все хуже и хуже. Берегите себя!

Однако, беспечные горожане, в сообществе Инцидент Бийск, где было размещено видео, начали писать далеко не благодарности:

- Конечно, нас спасёт от смертельно вируса маска, которая от пыли то не способна защитить....

- И ещё солнцезащитные очки. Я думаю этот клоун их не зря нацепил.

- Хочет почувствовать свою великую значимость и миссию по спасению человечества на месте водилы скорой помощи. Он у них такой один, наверное.

- Как пугало огородное..... Сеятель паники. Вызовов по ночам аж 8 шт бывает, а это что много?

Были и те, кто поблагодарил мужчину и попытался заступиться за него. Впрочем, водителя, который видит ситуацию изнутри, наверняка мало беспокоят легкомысленные комментарии не верящих.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Подводят аккуратно общественное мнение к самоизоляции...

Серж Ик

В конце сентября президент России Владимир Путин призвал регионы быть готовыми к любому развитию ситуации с коронавирусом. Он отметил, что понимает россиян, уставших от защитных масок, но «мы столкнулись с очень опасным противником». Кто устал в Бийске от защитных масок?

Гость
Серж Ик, я не устал от ношения масок, но населению в магазинах и аптеках они должны продаваться по их себестоимости.
Ответить
НК
Гость, мне ни разу не отказали в бесплатной маске в Аниксе. В самом начале пандемии купила себе за 60 р. тканевую маску, с ней хожу в аптеку по необходимости, потом стираю в стиральной. Никакой проблемы не вижу.
Ответить
Анка пулеметчица

Это не водитель скорой, это артист местного драмкружка))

Гость
Анка пулеметчица, Я поговорила с двумя своими знакомыми, уже пролечившимися от ковида. ОБЕ(!!!) благодарны медикам за заботу, внимание, ночную и дневную беготню от пациента к пациенту...
Ответить
3,14

Мда. Если говорить людям по сто раз на дню, что соль сладкая, то они рано или поздно в это поверят, удачи ученикам геббельса! ...Только вот думается, что трупов действительно станет гораздо больше, если бункерный фашист и его клика опять пойдут по весеннему сценарию, только причиной станут - голод и пулевые ранения.

Татьяна

Водителю спасибо! А нашим властям надо больше правды говорить народу. Рано или поздно всё станет известно, вот тогда каждый решит за кого голосовать и кому доверять. Ситуация действительно ужасная, а меры не принимаются. Врачи, оборудование, лекарства - это только в Москве, а мы в другом государстве. Одни только разговоры о равных возможностях.

Василиса
Татьяна, вы употребляете в одном предложении слова "власть" и "правда", вы зачем так? От смеха и помереть можно, такое читающи.
Ответить
Просто, Я

говорит сотрудник "Скорой" - а что за конспирация то ??? Имя фамилия ??? Или нет ?? Тупость !!!!!!!!!

Гость
Просто, Я, Да он не скрывается, в ВК пишет со своего аккаунта. Почему у вас ник левый? ГДЕ ФИО и паспортные данные? На заднем фоне видна кирпичная кладка гопиталя, Желтый реанимобиль , спец одежда, что вам еще надо?
Ответить
Сергей

Может редакция БР, возьмёт развернутое интервью у этого водителя скорой, ведь интересно с простым человеком, а с не официальными лицами пообщаться... только думаю, что эта сцена с водителем постановочная...

НК
Сергей, хахах, постановочная )))) Спектакль "Водитель скорой едет на скорой"! Вот это да, посмотрите все! *сарказм* И ничего, что по городу то и дело встречаешь кареты скорой с такими "космонавтами" за рулем уже недели 2. И во дворах стоят по нескольку машин, и людей выводят из дома и куда-то везут...
Ответить
Сергей
НК, я думаю, что когда ты целый день крутишь баранку, то записывать обращение не захочешь...
Ответить
Гость

Кто много говорит, а, особенно, правду, того наказывают рублем или вообще выживают из организации.

Гость
Сергей, корреспонденты дураки что-ли?
Ответить
Иван

Почитаешь вас и такой вопрос а у психиатра большенство давно было человек вас просит от чистого сердца а вам все Путин виноват вы реально больные он та знает что говорит

Марина

Люди злые и комментарии тоже такие же. Медики работают на износ. На них легла такая нагрузка, которой еще не было. Каждый раз и работники скорой, и врачи больниц подвергают риску свое здоровье. Скоро может случиться так, что лечить вообще некому будет. Что тогда злобные комментаторы скажут, оказавшись на больничной койке? Добрее надо быть и внимательнее по отношению друг к другу.

Светлана
Марина, согласна с вами на все 100%! Неверящих не во что и отрицающих ковид очень много. Пока жаренный петух в ж... не клюнет. А потом "спасите, помогите, власть виновата".
Ответить
Кысь

Смех и грех, правда....)))))

Гость
Иногда кажется, что власть перестраховывается и принимает меры, чтобы в случае чего они могли сказать"ну мы же все сделали, что могли", просто всё запретить и ни за что не отвечать
Ответить
Гость
Хотел сказать, что подменяют работу имитацией
Ответить
Аноним

Так в этот госпиталь прут вмех, кого не лень, просто с температурой, с воспалением, с пневмонией, а потом ставят всем диагноз ковид, лишь бы бабла побольше срубить! Хотя уверена что у 2/3 из этих больных никогда не было ковида!

НК
Аноним, вроде как ситуация повернулась на 180 градусов: сдавали анализы знакомые на работе (один отдел во всем известном фармгиганте), и из 7 человек с абсолютно одинаковыми симптомами ковид + у 3х, а у 4х нет. У меня на работе все кашляют, с температурой, потеряли обоняние (такое вообще в первый раз!) - но по тестам ни у кого не ковид. Как так выходит?..
Ответить