Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Убийство на дороге: водителю, подрезавшему легковушку, в Иркутске дали 15 лет

Беспрецедентный приговор вынесли в Иркутской области: водителя осудили за смертельное ДТП.

Это дорожно-транспортное происшествие, случившееся в Иркутске в октябре 2018 года, вызвало большой общественный резонанс. 42-летний водитель внедорожника «Лэнд Крузер» умышленно вытолкнул автомобиль «Киа Рио» на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение «Киа» с «Мицубиши». 27-летний водитель последнего скончался в больнице, пострадала также водитель «Киа Рио» и двое детей.

Виновник аварии с места скрылся, но ДТП попало на видео, так что мужчину вскоре задержали, сообщает подробности «Байкал Daily».

Впоследствии виновник аварии признался следователям, что «Киа Рио» подрезал намеренно: «Хотел ее проучить за то, что она меня подрезала раньше».

В итоге мужчину признали виновным сразу по нескольким статьям, в том числе «Убийство, совершенное общеопасным способом». Суд назначил подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Толково поступили .Педагог пойдёт пидагожить .....

Сергей

Подрезать бы его.

Евгений

Все это очень хорошо, но очень надеюсь, что это не будет рАзовой акцией и акцией только против тех у кого нет высоких покровителей во власти (суды, МВД и прочее). К огромному сожалению, мажоры в большинстве подобных случаев выходят почти сухими из воды.