Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водители автобусов в Бийске остановили свою работу из-за нечищеных дорог

1 из 7

Сейчас на конечной остановке общественного транспорта «Кристалл» наблюдается скопление автобусов – по маршрутам никто не едет.

Экипажи автобусов говорят, что приостановили свою работу два часа назад - они дают возможность городским службам прочистить дороги. Порядка двадцати автобусов сейчас встали «на приколе» на остановке «Кристалл».

Основная претензия бийских водителей – невозможно ездить по таким плохим дорогам и возить пассажиров, отвечая за их безопасность. Автобусы мотает из стороны в сторону, дороги, по которым проходят маршруты автобусников, «как стиральная доска». Водители, которые выходят второй день на заваленные снегом улицы Бийска, говорят, что они выслушивают брань и жалобы пассажиров, а у кондукторов от тряски разлетается из рук мелочь.

По словам водителей, автобусы застревают даже на конечной  – приходится просить помощи у всех, кто стоит на отдыхе – общими усилиями автобусы выталкивают из грязного снега.

- По улице Васильева и Социалистической, по Декабристов проехать просто невозможно – и это фактически центральные улицы города. Много автобусов сошло вчера с линии на квартале АБ – они просто не могли разъехаться.

- Сейчас мы встали, чтобы дороги прочистили – чтобы мы не стояли в пробках, чтобы мы могли возить людей как положено. У всех экипажей болят ноги и позвоночники - невозможно трястись по 12 часов по таким дорогам. За безопасность пассажиров в автобусе тоже никто не отвечает – если упадет бабушка или ребенок во время движения – спросят только с нас.

- Мы ничего не требуем, - говорят водители – создайте нам хотя бы условия для работы, работать невозможно!

К экипажам общественного транспорта сейчас подъехали сотрудники службы ДПС – они требуют убрать автобусы с проезжей части.

Пассажиры, которые приехали с детьми на квартал АБ (заниматься в секции спорткомплекса "Заря") поделились с "БР", что понятия не имеют, как будут добираться обратно домой. 

Заметим, что нагрузка на камеры "Сотрудника", которые направлены на конечную остановку "Кристалл", сейчас возросла - при загрузке видео с камеры приходится долго ждать. 

 

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Гость

Позор дорожникам и управленцам города!

Гость

И что, дороги дороги там сейчас экстренно чистятся ? Два часа для этого срок маленький. Хорошо, что трамваи пока ходят.

Студеникин А.П.

Я принял окончательное решения, заявление на увольнение пишу, не поменайте лихом.

Гость
Студеникин А.П., У вас ошибки в словах. Учите правила.
Ответить
Гость
Гость, это у него от волнения, от стресса
Ответить
безмен
Гость, у Студеникина ошибки не только в словах..:)))
Ответить
Кирилл
Студеникин А.П., вали и Путина с собой прихвати!
Ответить
прохожий
Кирилл, вот Путину вообще пох, кто в Бийске мэр.
Ответить
Хочу сказать
Гость, не ошибки, а описки. И это большая разница.
Ответить
читатель

******-тели наверное будут крайне недовольны этим простоем.

Без паники

Можно подумать, ранее с дорогами все идеально было. В других городах тоже. Последнее время дороги нормальные были, лишь этот раз чет. Уверен глава разберётся. ЖКХ управление как всегда сидели тихо!

Городской
Без паники , дороги в Москве посмотрите - очищено до асфальта. Мы хуже?
Ответить
Владимир
Без паники , Какое последнее время! Вторую зиму дороги утопают в снегу! Студеникин! Сколько зим тебе надо ещё, чтобы понять, что надо работать, а не сопли жевать! Не стыдно тебе? За тебя люди зад рвут в комментариях, какой у нас мэр распрекрасный, а чудес чем дальше, тем больше!
Ответить
Гость
Городской, что сравнивать с Москвой? Там снега нет, а техники - завались!
Ответить
Хочу сказать
Гость, снега нет... Там день и ночь работают. А у нас ночь снег идёт, на следующую ночь что успеют, то почистят. Хорошо хоть заключенные в Казанке пешеходные и тротуары мало- мальски прогребают, потому что уже накопили,что до нормального довести невозможно.
Ответить
Гость
Хочу сказать, в Москве выпадает 3 снежинки, а техники выводят, как будто сугробы намело
Ответить
Томенко

Бийчане Студеникина пригласите и спросите у него в чем дела. А лучше на сайте Администрации в графе интернет приемная напишите обращение и получите ответ а при возможности натыкайте его лицом в его отписки.

Бийчанин
Томенко , студеникина гнать давно надо! А не слушать этого Б Е З Д А Р Я.
Ответить
Прокурор

А ГАИ в городе есть ??? предписание на устранение нарушений выписываются ??? Исполняются ??

Килограмм
Прокурор , барнаульский король выдал приказ убрать в бийске одного человека. Подклбчились все,дело очень выгодное. Кормушку могут потерять,новые управленцы
Ответить
АБ
Килограмм, вот тоже такие подозрения есть.
Ответить
Бийчанин

Позор Студеникину!!!!!!!!

Тоже Депутат

Это Константин Белый депутат города Бийска запустил все АБ не пройти не проеxать, и некто его не тронет он друг Студеникина!!!! Терпите люди!!!

прохожий
Тоже Депутат , а в Заречье кто запустил? Зелёный?
Ответить
Иван

Плохие дороги (гребенка) приводят к повышенному износу подвески, а это дорогостоящий ремонт. Кроме того, повышается расход топлива. Кто компенсирует мне эти расходы? Администрация?

User

Почему у советских тракторов МТЗ резинки на скребках вместо ножей? Никакого смысла нет в их катании по городу и поглаживания резинкой.

Владимир
User, Если не будет этих резинок, то это чудо будет цепляться за каждый выступ и буксовать!))) Техника прошлого века!
Ответить
User
Владимир, видимо эта "техника"нужна лишь для того чтобы тендеры выиграть, мол техника есть, столько то штук, город почистим... А на деле -профанация поглаживанием дорог резинкой древними трактаришками. И надо глонас в каждый трактор и на сайт , чтобы люди видели как техника работает. И работает ли?!. Во многих городах так сделали давно.
Ответить
Горожанин

Пишите на сугробах "Байден, помоги!" Должно помочь, только вовремя убегайте. )

месгный

Жаль.

От мэра прочь

Сколько злобызателей, которые ещё не давно хвалили Студеникина, которые не хотели вспоминать предыдущего, а произошел сбой по снегу, в котором разбираются и все. Главу сразу надо орать в отставку. Хрен вам! Депутатов, точно надо гнать, видимо тоже сидят, пишут, в ладоши хлопают. Студеникин сделал много чего хорошего. Я искренне желаю нашему главе терпения и здоровья! Это очень нелегкий путь и постоянные стрессы. И все из комментаторов не смогли бы даже неделю поработать главой, включаться в программы, открывать объекты, устанавливать освещение на улицах, строить детские сады, парки, спортивные школы. На все это нужно много сил и внимания и это все у Александра Петровича есть. Поэтому, закройте свои рты горластые и радостные и мэра не трогайте!

Бийчанин
От мэра прочь, в смысле только снег? А дворы а парки а срыв всех программ? Кадровая неразбериха! Лучше отставка чем позор!
Ответить
Каков поп, таков и приход
От мэра прочь, по делам его, надо на кол садить! Виноваты все--зима, снег, водители, жители... Только он белый и пушистый! Не справляешься--уйди! Даже на это ума не хватает!
Ответить
Гость
От мэра прочь, полностью согласна
Ответить
АБ
От мэра прочь, может быть Студеникину в этой ситуации не нужно отмалчиваться. Случился коллапс, выйти к людям, объяснить причины, обозначить, когда проблема будет решена. А так ощущение паралича власти, будто в городе вдруг не стало хозяина, совсем.
Ответить
Гость
Гость, Люди! Вы уверены, что это сам Студеникин писал???
Ответить
Гость

Дороги ,как «стиральная доска» зато администрация пугает предпринимателей штрафами за наледь с себя начните,позорище!!!

Котофей

Зато штрафы на предпринимателей за неубраный снег не забыли выписать

Бийск

Водители не побоялись и отстояли свои права. Если все так будут действовать (не только с дорогами), то мы будем жить лучше, чем Европа/США. И это относится в том числе к отношениям на работе.

Хочу сказать
Бийск, уже отстояли? Уже идеальные дороги? Они ничего не отстаивали а как здесь написано: дают возможность очистить дороги, не мешая своей едой. Просто решили не мешаться уборочной технике. А то сразу "отстояли свои права".
Ответить
Гость

Тема насущная, болезненная. А где прячется крендель - фрик, маскирующийся под "Некондрата Маюнова"? Пусть "пукнет"

Хочу сказать

А мне видится, что акты приёмки работ надо не просто подписывать, но и контролировать со стороны города. Как- то не верится, данным по количеству вывезенного снега! Где его вывозят, с каких тротуаров и дорог города? А ведь там суммы немалые...

Хочу сказать

А мне видится, что акты приёмки работ надо не просто подписывать, но и контролировать со стороны города. Как- то не верится, данным по количеству вывезенного снега! Где его вывозят, с каких тротуаров и дорог города? А ведь там суммы немалые...

Неизбежный

Опять в Сибири (!) зимой (!!) внезапно (!!!) выпал снег! О_о Какой ужас! :))))))

Александр

Терпение вещь непрочная . Когда нибудь да лопнет.

Гость

Правильно сделали...Сколько можно терпеть это хамство и неуважение к гражданам РФ? Как со всех собирать это у них святое, а как дорогами заниматься иак в последнюю очередь...Небойсь на бумаге то все чинно проведено...

Гость

Организовать субботник. Убирать на общественных началах. Привлечь молодежь, оторвать их от компьютера и телефона. Город будет чище и для здоровья полезно.

ха ха

В смысле от мэра прочь, он будет игнорировать остальных депутатов и поддерживать Белого, они создали совместный бизнес Бийскгортранс им прикрытие и от них прочь, что за беспредел то? У них в трамвайном парке новая техника стоит и пользуется ей Белый как хочет, якобы обкатка, глава с ним на дорогах по поздним вечерам дежурит. Потехина все фиксирует, и обеспечивает всем прикрытие, ох дорогая штучка и он ее бережет, вот компания то.

гвоздь

Гнусный мэр у нас, меркантильный. Все выкраивает что то, мудрит и очкует одновременно. Трус пакостный. Белый то кто такой вообще, какой то его кент что ли, бездарь. Как можно его допускать до дорог, он летом то работает хуже всех, куда хапает, добрался до вольного.

Гость
гвоздь, наверное, сам талантливый руководитель?
Ответить
Гость
гвоздь, представьте себя на месте мэра. Легко человеку?
Ответить
Гость
гвоздь, легче всего критиковать.
Ответить