Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Многие водители не заметили появление нового знака на подъеме с Зеленого Клина

После расширения дороги изменились правила дорожного движения на перекресте улиц Трофимова и Советской.

Не так давно на перекрестке улиц Трофимова и Советской закончились дорожные работы. Участок дороги после подъема с Зеленого Клина расширили до трех полос. Однако знак, который бы пояснил водителям правила движения по новой полосе, появился здесь не сразу. Направление движения обозначили совсем недавно. При этом новый знак не просто дополнили появившейся полосой, в движение на перекрестке внесли кардинальные изменения.

Итак, теперь с крайней левой полосы, которая раньше была открыта для движения прямо и налево, в сторону боулинга, водителям ехать прямо запрещено и разрешается только поворот. Однако большинство автолюбителей и сейчас, поднимаясь в горку по левой полосе, не перестраиваются и едут по привычке прямо, теперь нарушая правила. 

Новая полоса, то есть крайняя правая, оказалась согласно новому знаку предназначена для тех, кто собрался повернуть направо на улицу Трофимова, или в поселок Котельщиков, а так же для тех, кто едет прямо в сторону ТЦ "Приобье" .

Средняя полоса этой дороги в свою очередь отвечает только за движение прямо. Получается, что тем, кто хочет попасть с Зеленки на улицу Васильева, необходимо двигаться либо по средней полосе, либо ехать прямо по крайней правой. Однако, после железнодорожного переезда, разделяющего перекресток, тот, кто поедет по новой, правой полосе, упрется в тротуар.

Получается, что автомобили, движущиеся по Советской в средней полосе, после переезда перекрестка должны смещаться в левую полосу, ведущую на улицу Васильева, чтобы позволить перестроиться тем, кто едет по крайней правой и упирается в тротуар и АЗС.

Здесь стоит быть особенно осторожным, так как наверняка, многие водители будут двигаться по старинке, и притереться боками окажется проще простого. Кроме того, перестраиваясь по правилам, можно встретиться бамперами и с теми, кто по-прежнему, нарушая, движется прямо по левой полосе.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Трям

Веселуха снова начинается :))

Гость

А на жд путях забыли асфальт положить, там тая яма что приходится перестраиваться в средний ряд что бы повернуть на Трофимова. Одно делают а толку то от этого. Надо еще один светофор поставить как на Мамонтова. Там светофор стоит для идиотов, загорелся зеленый и все с горы едут думая что у них главная. А знаки они так не для них. А там знак главная дорога идет на дорогу ведущую на мост и Иртышскую. Упырям правила не почем. А в говорите веселуха. Плакать надо.

Богданыч
Гость, да, мысли сходятся ;-) - из правого ряда гладко получается повернуть только в поселок Котельщиков, дальше - сужение полосы...
Ответить
Гость
Гость, учи правила
Ответить
123
Гость, а ПДД читал? Светофор отменяет знаки приоритета. Так, что действует помеха справа.
Ответить
Гость
Гость, если что то работающий светофор отменяет действие знаков приоритета! Учите ПДД!
Ответить
Гость
Гость, вообще-то светофор отменяет знаки приоритета!! С горы на зеленый едут правильно! А со стороны Трофимова должны уступить, так как едущие с горы это помеха справа
Ответить
Богданыч

"Однако, после железнодорожного переезда, разделяющего перекресток, тот, кто поедет по новой, правой полосе, упрется в тротуар." Вначале он упрется в рельсы (незаасфальтированные в крайней правой полосе переезда). То есть для поворота направо НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ принять крайнее правое положение при пересечении ж/д путей - там рельзы и обочина. Получается, что правый ряд превращается в половинку и приходится брать чуть левее к среднему ряду и потом уже поворачивать. Тогда бы уж "кривую" разметку нанесли как на Советской-Стахановской, а то получается что лезешь в средний ряд чтобы повернуть направо. Или пожалели 1кв.м асфальта?

Богданыч

На главном фото статьи хорошо видно - правая полоса упирается в рельсы...

Кеп

Многие водители и полосу то не заметили после ремонта, не то что знак... Гладко только на бумаге (проект ремонта)

Naa

У нас в городе как всегда, делают все не думая.... аааа...и так сойдет, знак повесили, дальше не наша забота...

Гость

Проще было круговое движение сделать.

Андрей

Как то и без знака по этим правилам ездил... Вот у Ленты камера чудит,не нарушаю,а штрафы прут,то ли калибруют временами... чтоб у неё глаз опух,совсем очумели,нашли где ставить

Главный Дорожник Рассеи
Андрей, может спидометр установить? Так вернее узнать нарушаешь или нет...
Ответить
Александр Симонов

Разметку бы хоть нарисовали, помимо знака, что тоже является административным правонарушением.

Денис

ИМХО Лучше бы правый ряд сделали только для поворота направо, а левый на лево и прямо. Меньше путаницы было

Макс

а знак не судьба было вначале расширения дороги поставить, обязательно там где его невидно из-за автобусов и прочей техники

Артем

Знак не совсем подходящий для данного перекрестка, как мне кажется. Это сложный перекресток, имеет 2 пересечения проезжих частей, а знаки 4.1.1 - 4.1.6 распространяются лишь на то пересечение проезжих частей, перед которым установлены. Значит согласно данному знаку мы можем ехать прямо, повернуть направо в пос. Котельщики и повернуть налево к шиномонтажке/совершить разворот, а на Трофимова действия данного знака уже не распространяются.