Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водоналивные дамбы для защиты от паводка доставят в Алтайский край

Учитывая, что прошедшая зима в крае была довольно снежной, специалисты ожидают большое количество весенней воды.

20 комплектов водоналивных дамб общей протяженностью две тысячи метров доставит МЧС России в Алтайский край для защиты населения и объектов экономики от весеннего паводка. Из одного комплекта можно оперативно оборудовать водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров, сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

Также спасатели доставят три беспилотника. С техникой приедет и оперативная группа для проведения разведки территории и обучения персонала на местах.

Как отмечают спасатели, беспилотная техника позволяет оперативно обследовать большие площади, быстро получать информацию о складывающейся обстановке на реках и близлежащих территориях.

Специалисты МЧС России и все взаимодействующие службы и структуры в настоящее время проводят комплекс мероприятий по недопущению подтопления населенных пунктов. Учитывая, что прошедшая зима в крае была довольно снежной, специалисты ожидают большое количество весенней воды. Поэтому ведется возведение берегоукрепительных дамб, распиловка, чернение и подрывы льда, расчистка ливневых стоков, прокладка и очистка водоотводных каналов.

На сегодняшний день первоочередной задачей всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС края является безаварийный пропуск паводковых вод и минимизация последствий паводка. И подготовка к весеннему половодью идет полным ходом.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться: