Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военные сборы для десятиклассников Алтайского края пройдут дистанционно

Учебные военные сборы у юношей, заканчивающих 10-й класс, должны пройти с 25 по 19 мая.

Министерство образования и науки Алтайского края по согласованию с краевым военным комиссариатом рекомендует провести учебные сборы с юношами 10 классов с 25 по 29 мая дистанционно. Сборы для десятиклассников будут состоять из теоретического изучения материалов учебных сборов и сдачи зачетов в действующей форме обучения, в соответствии с Инструкцией об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

Для проведения сборов будет разработан учебно-тематический план с теоретическим изучением материалов и сдачей зачетов или тестов. В случае возникновения вопросов необходимую помощь учителям окажут руководители краевого УМО учителей ОБЖ и специалисты АИРО.

- Результаты учебных сборов будут оцениваться в соответствии с полученными рекомендациями, общая оценка выставляется в классный журнал с пометкой «Учебные сборы», она учитывается при выставлении итоговой оценки за весь курс обучения в образовательной организации, - сообщили в краевом Минобре.

Обучающимся, уклонившимся от учебных сборов без уважительной причины, выставляется неудовлетворительная оценка за сборы. В случае отказа отдельных граждан от участия в учебных сборах, в том числе по религиозным мотивам, решение об освобождении принимает руководитель образовательной организации на основании обоснованного заявления родителей (законных представителей), которое должно быть представлено руководителю образовательной организации до начала учебных сборов.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Что за бред придумали, какие ещё сборы для десятиклассников?! Да начихал бы я на такое, что сейчас, что ещё будучи учащимся...

Бывший
Конрад Маюнов, а есть ссылка по которой четко и внятно можно узнать,что согласно статье такой-то ФЗ "О воинской обязанности" и статье такой-то ФЗ " Об образовании" военные сборы для учащихся общеобразовательных заведений признаны не обоснованными и не законными.Интересуюсь не прикола ради,а для пользы.Я то сам срочную служил,сборов у нас не было,были только стрельбы,но их так мало было,но в армии пригодились очень.
Ответить
Конрад Маюнов
Бывший, хотел бы найти такую. Сейчас изучаю информацию по теме... что можно сделать, чтобы не ехать на них. Фиг я я своего сына позволю туда забрать... если, конечно, сам не захочет. А что он не захочет - я более, чем уверен.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а ты сам то служил? Или расскажи под каким предлогом откосил?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, меня признали ограниченно годным аж по трём пунктам. Хотя достаточно и очевидного даже для тебя - ЗРЕНИЯ в -7 диоптрий. Но откашивать и не собирался. Просто если бы признали годным - всё бы им ответил, что об этом думаю, и подтвердил бы на практике, что если меня забрать в армию - это чревато жертвами. Закончилось бы, как с Шамсутдиновым. Если не идиоты, поняли бы. Я скорее сдохну, или сам убью кого-нибудь, или сяду в психушку, но быть пушечным мясом, защищая интересы зажравшихся олигархов, не собираюсь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, так то мог бы и писарем в штаб напроситься, всё бы польза была.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, какая разница, кем? Я вообще не хочу своё личное время тратить в интересах правящего режима. Были бы газеты-заводы-пароходы наши, народные - спору нет. А когда они в частных руках - вот пусть и служат те, кому они принадлежат. А моего капитала тут с гулькин нос, да и тот отжимают всяческими поборами. И после такой "заботы" государства ещё и часть жизни ему отдавать? Щазз!! Если в Европах тоже капитализм, так там хотя бы уровень зарплат другой. А наши хотят и народ ограбить, и ещё и служить заставить. В топку это рабство.
Ответить
Конрад Маюнов
Ханна Бейкер, а может, это просто ты - ссыкло, раз испугался защищать свою позицию и пошёл туда, куда тебя отправили, не спросив, хочешь ли ты? Испугался жить с клеймом "отказника", порицания от тех, кто считает, что "не служил - не мужик"? Это именно так и выглядит... Потому что чего там бояться - дедовщины? Ой, как страшно - побьют, как будто вне армии этого не происходит... )) Не спорю, иногда случаются и убийства, и покалеченная психика. Ну так это тоже и так случается. А вот вопрос, чтобы не делать того, чего не хочешь - принципиальный!
Ответить
Гость
Бывший, никаких фз в защиту призывов НЕТ.
Ответить
Гость

Законность этих сборов проверить надо, например в Москве и Московской области, да и во многих других регионах сборов нет, от знакомых знаю. Пожалуй, обратиться надо в прокуратуру и на сайт президента, пусть разберутся в данной ситуации. Нигде не прописано об этом, и при поступлении в 10 класс об этом не предупреждали. Ещё и оценка в аттестат пойдет, зашибись - приехали. Нарушение закона и прав на лицо