Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вопреки всем правилам: рейсовый автобус в Бийске лихо мчится по встречке

Удивительно, но многие комментаторы оправдывают действия нарушителя, видимо и сами также ездят.

Жаркие споры в соцсетях вызвал выложенный на страничке «Аварком Бийск «Все ДТП Бийска» «ВКонтакте» видеоролик, снятый автомобилистом, направлявшимся по дороге с Зеленого Клина в сторону вокзала: «Зелёный клин в зоне действия знака обгон запрещен».

Скажем сразу, что аварии в данном случае к счастью удалось избежать. Шокирует другое — аварийную обстановке на городской дороге создает водитель пассажирского рейсового автобуса.

На видео хорошо видно, как сразу за поворотом навстречу автомобилю с регистратором движется рейсовый автобус, обгоняющий длинную вереницу машин, двигающихся в одном с ним направлении. Чтобы избежать столкновения автору видеоролика приходится сильно прижимать свой автомобиль к обочине.

Удивительно, но многие комментаторы при этом оправдывают действия водителя автобуса, направившего транспортное средство с пассажирами по встречке на таком оживленном участке дороги. Спорят, есть ли на этом участке знак, запрещающий обгон, или там только скорость ограничена, словно забывая, что на этом участке водитель при обгоне видит только маленький участок дороги, круто забирающей вправо...

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Владимир Ломакин

а я ненавижу часников автобусников !!! трамвай вот это хорошо !!!

Иван

Тупые автобусники... когда этих дебилов научат заботиться о пассажирах?..

Злой Маюн

Ну если есть оправдывающие такое вождение.... то.... какая разница есть знак или нет-он на встречке, создаёт помеху, рискует здоровьем пассажиров. Надеюсь, ГИБДД ****...т его по полной программе, а БР придаст этому огласку.

Валерий

И где видео

Анна

О, я раз тоже так ехала, думала поседею, водитель видимо уголовник в прошлом гнал по встречке, разбил зеркало своё же, машина еле увернулась которая навстречу ехала, жалею, надо было номер автобуса записать и жалобу отправить

Укол

Водятлов дэбилов все больше

Виктория Петрова

Водителям не платят, поэтому работают одни уголовникии

Аркадий

Надо везде ставить знаки не меньше 40км/ч, а то постоянно на всем протяжении этого участка дороги некоторые дебилы пилят 20, ( и именно из за этих черепах которы бояться нажать на правую педаль посильней создаются пробки ) а обогнать нельзя по этому нервы и не выдерживают и люди идут на нарушения ПДД

Павел
Аркадий , каждый перекресток,каждый участок дороги,имеет свою пропускную способность,люди ответственные за это ,не выполняют свои должностные обязанности. Пора уже начать бороться с пробками,а этим -еле передвигающимся,надо отстаиваться в установочных карманах,что бы потом не создавать километровые пробки. Живя на Камчатке,там быстро решили такую проблему,как ослепление встречной-выкидывать в неё гаечный ключ в лобовое. Меня сразу предупредили-не вздумай ослеплять.....! (Как один из примеров,с детлами провели профилактику.
Ответить
Александр

Эти автобусники водители "профессионалы" задраили уже либо летят сломя головы, либо катятся 15 км/ч, а все из за того что бы приехать поскорей и попить кофе на конечной и стаканчик бросить где попало они **** как свиньи где стоят там и мусорят

Бийчанин

Задолбали эти автобусники,которые создают пробки в городе. Сегодня ехал за маршруткой 35,гос №343 ,буквы не смотрел,от Трофимова и до ост ,,политехнический,, он плёлся 20-23км/час. Это нормально???? Создав пробку,и встречный,такой же мудило,от самого элеватора ,за ним пробка собралась.