Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Воспитали на свою голову: за хамство учителям будут отвечать родители школьников

Кроме того, предлагается лишать свободы на срок до трех лет за насилие в отношении учителя.

Общероссийский профсоюз образования подготовил проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, в рамках которых предлагается лишать свободы на срок до трех лет за насилие в отношении учителя, а также вводится штраф за оскорбление педагогического работника.

Профсоюз предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей 334.1 («Насильственные действия в отношении педагогического работника»).

- Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении педагогического работника, совершенные во время исполнения им профессиональной деятельности в сфере образования и нахождения в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, - наказываются лишением свободы на срок до трех лет, - говорится в законопроекте.

Те же деяния, но совершенные группой лиц, с применением оружия или с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Также предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях штраф за оскорбление учителя - от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. - для должностных лиц и от 100 до 150 тыс. рублей - для юридических лиц. Кроме того, предлагается увеличить размер штрафа за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей с 500 до 3 тыс. рублей.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Необходимо устанавливать онлайн камеры в каждом классе, что бы любой родитель мог смотреть как идёт урок (плюс запись на месяц). Понятно, что это актуально в начальных классах, так как старшие передвигаются по профильным кабинетам....

Гость
Любитель прессы, учителя будут категорически против! Потому что дурь будет видна их и министров которые разрабатывают учебные программы. И будет понятно, почему родители домашние задания с детьми больше делают, чем в школе!
Ответить
Гость
Любитель прессы, так не мешало бы тогда и у каждого родителя камеру в доме установить. Дома то с детьми в разы меньше церемонятся чем в классах.
Ответить
Богданыч

Ну вы вчитайтесь, люди, в этот бред!!! "Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении педагогического работника, совершенные во время исполнения им профессиональной деятельности" Т.е. в школе учителя бить нельзя, можно после школы!? ****** и далее "штраф за оскорбление учителя - от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. - для должностных лиц и от 100 до 150 тыс. рублей - для юридических лиц." т.е. некое ООО "Фирма" ввалилось на урок и оскорбило педагога - извольте внести 150тыр штрафа????

Гость2
Гость, может потому, что у учителя на уроке, меньше прав, чем у обычного гражданина. потому и защищать его нужно сильнее.
Ответить
Радикал

Капитализм крепнет, то ли еще будет. Трамп, вон, предложил учителей оружием снабдить. А всего то, добавили прав учащимся и урезали права учителей в плане воспитания и методов воздействия на учеников. Казалось бы ну что такого? Мы же выращиваем свободных личностей... Ешьте.