Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Воспитанникам детского дома в Бийске прокуратура помогла решить жилищный вопрос

Молодым людям во исполнение решения суда предоставлены благоустроенные квартиры в новостройке.

Проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите провела прокуратура города Бийска. 

Выяснилось, что двое молодых людей еще в малолетнем возрасте остались без попечения родителей. В дальнейшем заботу о них до совершеннолетия взяло на себя государство, поместив в детские дома. 

Жилья в собственности сирот не имелось, органы местного самоуправления включили их в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Однако жилые помещения им так и предоставили, из-за чего они проживали в арендованном жилье. 

Для восстановления нарушенных прав прокурором города Бийска было направлено в суд два исковых заявления, чтобы краевое учреждение жилищного управления обеспечило сирот жильем. В итоге требования прокурора удовлетворены, сообщает заместитель прокурора города Бийска Татьяна Долина.

В настоящее время во исполнение решения суда молодым людям предоставлено по благоустроенной квартире в новостройке на ул. Социалистической.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: