Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вот и оттепель: бежит не только с крыш, но и через них - в квартиры и подъезды

Адреса подтопленцев - улицы Мухачева, Социалистическая, Декабристов.

Первая же более-менее серьезная оттепель в Бийске проявила себя не только в виде луж на городских улицах, но в некоторых городских многоэтажках. В паблике «Инцидент Бийск» читатели выкладывают фотографии и видеосюжеты, на которых хорошо видно - талая вода с крыш легко попадает в подъезды и квартиры.

Адреса подтопленцев - улица Мухачева, где в пятиэтажке вода дошла уже до четвертого этажа. На улице Социалистической в подъезде дома № 116/1 вода сочится по лестничным пролетам. На улице Декабристов в пятиэтажке № 11 просочившаяся водичка также четко проявилась промокшей краской. А еще Донской, 35 - льёт с крыши до 3-го этажа...

Скорее всего, управляющие компании, обслуживающие названные дома, заранее не позаботились очистить их крыши от снега. Как следствие - чуть подтаяло и потекло. Между тем, в ближайшее время синоптики обещают возвращение морозов, значит протекшая вода замерзнет, начнет еще больше расширять трещины в кровле.

Как отметил один из комментаторов, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» - жильцам следует активнее вести диалог с «управляшками» по надлежащему содержанию их собственности.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правильно расставленные тазики подтопленцам в помощь.